30 лет без ремонта: подробности ликвидации аварии на Пермякова в Тюмени, где провалился автомобиль

Источник фото
Водоканал Тюмень
Временно была ограничена подача воды в детский сад

Произошедший на днях потоп в районе дома 54а по ул. Пермякова был ликвидирован специалистами «Росводоканал Тюмень». Они восстановили целостность трубопровода,  провели промывку сети и восстановили водоснабжение в рабочем режиме.

«Данный участок сети эксплуатируется с 1991 года. Это первое повреждение трубопровода за 30 лет работы. С целью предотвращения повторения подобных инцидентов сейчас рассматривается вопрос перекладки чугунного водовода», - рассказал главный инженер «Росводоканал Тюмень» Виталий Гурский.

Стоит отметить, что благодаря тому, что система водоснабжения города закольцована, то восстановительные работы проведены без отключения водоснабжения в жилых домах. Временно была ограничена подача воды в детский сад, туда организовали подвоз воды.

«Сегодня с утра наша техника еще раз прометет парковку, которая была залита водой и начнутся работы по восстановлению благоустройства. Правилами на такие работы отводится 7 дней, но мы приложим все усилия, чтобы завершить работы качественно и быстро», - рассказал и.о. директора по производству «Росводоканал Тюмень» Максим Мошкин.

Напомним, что 6 июня произошло повреждение чугунного водовода, диаметром 300 мм. Как только в водоканал поступила информация об утечке, на место отправилась бригада для проведения восстановительных работ. Утечка оперативно устранена. Автомобиль, который оказался на краю промоины, не пострадал. Его аккуратно подняли и передали владельцу.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх