Обвиняемый в убийстве Насти Муравьевой написал письмо Владимиру Путину

Источник фото
Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области
Он считает, что доказательства по его делу сфабрикованы

Виталий Бережной, которого обвиняют в убийстве Насти Муравьевой, написал обращение к  Владимиру Путину. Он утверждает, что в его деле много несостыковок. 

Обвиняемый также считает, что экспертиза поддельная, а его самого пытали, выбивая показания. Такую информацию приводит URA.RU, ссылаясь на гражданскую супругу Бережного.  

В письме он заявляет, что отсутствие следов настоящего убийцы ребенка не устраивало СК и они решили использовать ФГКУ «Судебно-экспертный центр СК Российской Федерации».

По его утверждениям, первые две экспертизы, которые провели в Тюмени, следов его спермы на трупе девочки не нашли. Анализы с тела ребенка брали в единственных экземплярах. И вот  третья экспертиза, сделанная в Москве, следы Бережного нашла.

Материалы для анализа, доставленные в московскую лабораторию, по утверждению Бережного, не соответствовали описи. Вместо ватных тампонов, которые изучали в Тюмени туда отправили  палочки, обмотанные марлей. Обвиняемый подозревает, что следы его ДНК могли выдать за следы с тела убитой девочки. 

В письме Бережной также описывает пытки.

«С таким уровнем морального разложения в системе правоохранительных органов нашей страны, невозможна безопасность никого, даже действующего президента. Ради очередной звезды на погонах эти люди пойдут на все», - считает Бережной.

Письма также направлены генпрокурору РФ, директору ФСБ и руководителю СК.

Последнее заседание суда должно пройти 25 июля. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх