Проснулась совесть: под Тюменью убрали свалку медицинских отходов

Источник фото
Вадим Квасюк
О свалке стало известно после публикации в «Нашей Газете»

После публикации в «Нашей Газете» материала о свалке в районе СНТ «Лесная поляна», произошло чудо. Она исчезла. Спустя неделю после выхода материала журналист нашего издания решил выехать на место, где «красовались» сотни контейнеров из-под формалина.

свалка

Удивительно, но факт – свалки на месте не оказалось. Не было даже малейших признаков того, что здесь лежала огромная куча медицинских отходов.  Журналист  также обследовал близлежащую канаву, но и там ничего не нашел.  

В региональном операторе ТЭО, эколог которого также зафиксировал свалку, рассказали, что им неизвестно, кто бы мог ее убрать. В ТЭО «Нашей Газете» уточнили, что на место выезжали сотрудники Роспотребнадзора, которые свалки в том месте, где она была, уже не нашли.  

Напомним, свалка медотходов была обнаружена в первой декаде июля за лесным массивом в поле, примерно в двух километрах от СНТ «Лесная поляна». После выхода материала, происшествием заинтересовались  в Тюменском экологическом объединении. Они выехали на место, где зафиксировали, что неизвестные недалеко от СНТ «Лесная поляна» вывалили в поле более сотни контейнеров из-под формалина. Его отходы относятся к третьему классу опасности. Там же в общей куче лежали медицинские перчатки, коробки и контейнеры с остатками пищи.

Подозрение пало на одно из медучереждений. Примерно в паре километров от свалки расположены второй корпус ОКБ №1, МСЧ «Нефтяник», Радиологический центр, госпиталь «Мать и дитя», Морфологический центр, который относится к ГАУЗ ТО «МКМЦ» Медицинский город». Там чаще всего используется формалин.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх