Тюменца оштрафовали за экстремистскую литературу в мечети

Источник фото
Вадим Квасюк
Сами книги конфисковали

Тюменский суд привлек к административной ответственности  70-летнего Галимзяна Б. за производство и распространение экстремистских материалов. 

Будучи председателем местной мусульманской религиозной организации в Тюмени он распространил неопределенному кругу лиц книги, внесенные в опубликованный федеральный список экстремистских материалов. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

В судебное заседание стороны не явились. Вину мужчина не признал.  

Со слов Галимзяна следует, что изъятые в мечети книги с экстремистским содержанием ранее были перенесены из библиотеки в подвал мечети, где проходили молитвы прихожан. Затем они были перемещены в хозяйственную постройку, в которой в настоящее время проживает Имам мечети.

Изъятые книги хранились вместе с другими обучающими материалами. Непризнание вины судья расценивает, как способ защиты последнего с целью избежать административной ответственности за содеянное. 

С учетом всех обстоятельств дела, суд назначил Галимзяну Б. наказание в виде административного штрафа в размере 4 тысяч рублей с конфискацией экстремистских материалов.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх