В Тюмени осудили двух аферистов за махинации с недвижимостью

Источник фото
Вадим Квасюк
Они нанесли ущерб на сумму более 20 млн рублей

Суд Тюмени вынес приговор 37-летнему инженеру ООО «РСК «Дом–Сервис» Антону Шабашову и его 33-летнему коллеге-подельнику Андрею Нохрину.

Мужчины незаконно зарегистрировали  право на шесть помещений (по 220 кв. м) в цокольных этажах двух многоквартирных жилых домов и обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Суд признал их виновными и отправил Шабашова на 4 года, а Нохрина - на 5 лет в колонию общего режима. Обоих взяли под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу.
 
Как стало известно из приговора, в сентябре еще 2014 года они договорились незаконно приобрести право собственности на помещения в цокольных этажах новых домов по ул. Судоремонтная №№ 24 и 28  в городе Тюмени, а потом их выгодно продать.  
 
Для этого они подыскали и приобрели общество с ограниченной ответственностью «Сантехстрой-2010» и, состряпав фальшивые договоры об инвестировании в строительство двух домов, график инвестиций, акты приема-передачи нежилых помещений.
 
Для изготовления технических планов и сопровождения дальнейшей процедуры постановки их на кадастровый учет, в феврале 2015 года они предоставили в специализированное ООО подложные договоры об инвестировании. Получив планы, Нохрин от имени ООО «Сантехстрой-2010» обратился в городской департамент земельных отношений и градостроительства, где зарегистрировал нежилые помещения на свое предприятие.
 
Узнав о распродаже уже незаконно присвоенных помещений в цокольных этажах домов, возмущенные жители обратились в правоохранительные органы. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, которое дошло до суда. Суд признал незаконными действия аферистов, которые причинили потерпевшим материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 20 млн. 438 рублей
 
Так и не признав своей вины, Шабашов заявил, что не имеет ни какого отношения к оформлению права собственности за ООО «Сантехстрой-2010» на нежилые помещения в домах 24 и 28 по ул. Судоремонтная г. Тюмени. А Нохрин-,что его оговорили свидетели. Он действительно оформлял право собственности на нежилые помещения в этих домах, но продавал их на законном основании по доверенности от ООО «Сантехстрой-2010».

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх