За поджог травы с тюменского пенсионера требуют заплатить 77 млн рублей

Иск на жителя Бердюжского района подало управление Госохотдепартамента

В Тюменской области управление Госохотдепартамента через суд требует с жителя Бердюжского района 77 млн рублей за выжигание травы на землях сельхозназначения.

Изначально сумма иска составляла более семи миллионов рублей, но сегодня стало известно, что в документы вкралась ошибка и на самом деле сумма иска к 72-летнему правонарушителю превышает 77 миллионов.

Как пояснили в объединенной пресс-службе судебной системы региона, пенсионер в апреле этого года допустил выжигание сухой травы на площади 70 гектаров. В результате возгорания был причинен вред объектам животного мира и среде их обитания, который подлежит взысканию и рассчитывается в соответствии с методикой Минприроды.

Сначала сторона истца насчитала 7 773 500 рублей ущерба. Но на очередном судебном заседании выяснилось, что были допущены описка и арифметическая ошибка, и размер вреда, причиненного государству, составляет баснословную сумму - 77 773 500 рублей. Следующее заседание назначено на 18 августа.

Ранее мужчину признали виновным по ст. 20.4 КоАП РФ о нарушении пожарной безопасности и оштрафовали на три тысячи рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх