В День города Тюмени прошёл третий детско-юношеский фестиваль воздушной гимнастики Aerial Fest

В нем приняли участие спортсмены со всей России

30 июля в СОЦ «Зодчий» в Тюмени прошёл один из трёх отборочных туров детско-юношеского арт-фестиваля воздушной гимнастики AERIAL FEST 2022. В нем приняли участие около ста  воспитанников региональных школ воздушной гимнастики со всей России.

Организаторами фестиваля выступили школа воздушной и спортивной гимнастики «Алор»,  судья международной категории, главный судья сетки чемпионатов RAPA 2016–2021 гг., победитель российских и международных соревнований 2017–2019 гг. по системе WAPA Ольга Басарыгина и  креативное агентство PROMOGROUP.

Первое из трёх соревнований в рамках AERIAL FEST прошло в Тюмени в четырех дисциплинах: воздушное кольцо, оригинальный снаряд, воздушные полотна и стропы. Участники были разделены  на три возрастные категории: 6–9 лет, 10–13 лет и 14–17 лет, также на профессионалов и любителей.  Выступления юных воздушных гимнастов  по сложности и техничности выполняемых элементов, а также по артистичности исполнения  оценивали судьи.

Это Екатерина Авласович, старший тренер школы, тренер по воздушной гимнастике, руководитель школы воздушной гимнастики “AES.aerial”, Наталья Березина - судья чемпионатов и фестивалей, в том числе финалов и кубков России, Олимпийского Дня РФ, судья соревнований РАПА. А также Екатерина Музыка – артист сцены, балетмейстер. Она же преподаватель основы хореографии, модерн, контемпорари, джаз, чир-джаз, обладательница лауреатов и гран-при во Всероссийских и международных конкурсах. Финалистка Всемирной танцевальной олимпиады. 

И еще одна судья - Анжела Кулагина – многократная чемпионка России, Европы и мира по воздушной гимнастике. Первый человек в мире, совершивший свободный полет внутри оболочки теплового аэростата.

спорт

После выступлений участников были названы победители AERIAL FEST в Тюмени. В категории «Профи, кольцо, 10-13 лет» «золото» завоевала Ольга Соловьева из Омска, «серебро» - Дарья Садовщикова и «бронзу» - Варвара Кичкарь, обе из Тюмени.

  • Категория «Профи, кольцо, 14-17 лет»: «золото» - Нежданова Ксения (Омск), «серебро» - Табакова Дарья (Омск), Урюпина Анастасия (Стерлитамак) и Гусева Алиса (Москва); «бронза» - Микова Алина (Пермь);
  • Категория «Любители, соло, кольцо, 14-17 лет»:  «золото» - Бирич Мария (Омск); «серебро» - Чалкова Полина (Тюмень) и  победители других не менее важных категорий.

спорт

Отдельная призовая категория была предусмотрена и для дебютантов, вышедших на сцену первый раз в жизни на любом снаряде. Так, с «золотым» дебютом  наградили:

  • в категории «Дебют, кольцо, соло, 6-9 лет» Терновую Дарью (Омск)
  • в категории «Дебют, оригинальный снаряд, соло, мальчики» Малашенко Ивана (Тюмень)
  • в категории «Дебют, полотно, соло, 6-9 лет» Талдыкину Викторию (Омск) и других дебютантов.

Победителям были вручены подарки от официального партнёра PROMOGROUP, информационного партнёра «Антенна-Телесемь» - самое читаемое издание в России» и главного партнёра по специальным призам «Красотея». Особые призы победительницам вручали мастер спорта по акробатике, преподаватель и артистка цирка Элина Шимановская и многократная чемпионка России, Европы и мира по воздушной гимнастике Кулагина Анжела.

Почётным гостем фестиваля стал Депутат Тюменской областной Думы Трубин Глеб Александрович, давший вдохновляющие слова поддержки участникам со сцены и вручивший благодарственные письма организаторам фестиваля.

AERIAL FEST проходит третий год подряд при поддержке Федерации воздушной акробатики RAPA и Федерации воздушно-силовой атлетики России, Олимпийского комитета России, Комитета неолимпийских видов спорта КННВС России и Региональной сети школ воздушной гимнастики и акробатики России. Главной целью мероприятия организаторы видят равные возможности для реализации творческого потенциала каждого ребенка. Фестиваль способствует популяризации неолимпийских видов спорта в России. Помимо этого, в рамках проведения соревнований поддержку получают спортсмены из малообеспеченных семей и региональные школы воздушной гимнастики.

Информационными спонсорами фестиваля в Тюмени выступали АСН «Тюменская арена», «Антенна-Телесемь: Самое читаемое издание в России» , «National Business», «NG72.RU: Все новости города в одном месте», «Спортивный портал», «Всероссийский журнал Моя победа» и «Мегатюмень».

Следующий отборочный тур AERIAL FEST в этом году пройдёт в Казани 10-11 сентября. И финал фестиваля состоится в Москве со 2 по 4 декабря, на котором по прогнозам организаторов соберутся более 300 участников. До встречи на соревнованиях!

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх