За решетку отправили еще одного тюменца, виновного в десятках смертей от паленной водки

Источник фото
Вадим Квасюк
От отравления метиленом в Тюмени и ХМАО погибли 27 человек

Вынесен очередной приговор в громком деле смертей от паленного алкоголя. На этот раз за решетку отправится еще один фигурант уголовного дела Ислам Алиев.

Ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

Алиев вместе со своими знакомыми, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство. Он приобрел не менее 50 коробок с немаркированной алкогольной продукцией, содержащей в своем составе метиловый спирт.
 
Поддельный алкоголь Алиев хранил с целью сбыта и поставлял своим подельникам для реализации в магазинах Тюмени и  Кондинского района ХМАО.

Общая стоимость немаркированной алкогольной продукции различного наименования, а также немаркированных табачных изделий, приобретенных, храненных, перевезенных и проданных подсудимым составила свыше 600 тысяч рублей.
 
В январе 2022 года от острого отравления метиловым спиртом в Тюмени погибло 18 жителей. В Кондинском районе ХМАО погибло девять человек, семерым причинен легкий и тяжкий вред здоровью.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх