В Тюмени каменщик сорвался с 17-го этажа

Источник фото
Вадим Квасюк
Мужчина работал без оформления трудовых отношений

В Тюмени завершилось расследование смерти на стройке рабочего. Трагедия произошла 9 сентября 2022 года с каменщиком у ИП Денисов А.В. на территории строительного объекта по возведению многоэтажного дома.

Строители производили затарку кирпичом на 16 этаже строящегося здания. Крановщик башенного крана подал поддоны с кирпичом на выносную площадку. Во время работы крюковая обойма крана зацепилась на 17 этаже. Каменщик поднялся по поддону пытаясь отцепить крюк, сорвался и упал. В результате полученных травм мужчина скончался на месте.

В ходе расследования установлена причина несчастного случая – неудовлетворительная организация производства работ. Погибший работал у ИП Денисова А.В. без оформления трудовых отношений. Был допущен до самостоятельной работы без вводного инструктажа, обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Работодателем не была проведена оценка профессиональных рисков, связанная с возможным падением работника с высоты. Не была проведена специальная оценка условий труда рабочего места каменщик. Работнику были выданы средства индивидуальной защиты не в полном объёме. Кроме того погибший был допущен к работе без обязательного медицинского осмотра, психиатрического медицинского освидетельствования.

По результатам проведенного расследования Гострудинспекцией в Тюменской области установлено, что между погибшим работником и ИП Денисов А.В. возникли фактически трудовые отношения. Несчастный случай квалифицирован, как связанный с производством.

Государственной инспекцией труда решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх