В Тобольске мальчик на уроке физкультуры получил перелом позвоночника

Источник фото
https://sport.insure/
Между учениками произошла драка, когда учитель отлучился

Тобольская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы с просьбой защитить права ее несовершеннолетнего сына, получившего травму на уроке физкультуры.

Установлено, что в апреле текущего года между учениками 4 класса во время урока физкультуры произошел конфликт и драка, в ходе которой один из мальчиков упал на пол. Учитель в это  время отлучился за журналом.

Ученик был доставлен в Областную больницу № 3, где ему диагностировали закрытый компрессионный перелом грудного позвонка, повлекший причинение вреда здоровью средней тяжести.

Травма позвоночника причинила ребенку серьезные нравственные и физические страдания, он был вынужден лежать в течение первых двух недель, садиться смог только спустя 2 месяца.

По результатам процессуальной проверки, проведенной органами полиции, второй участник конфликта освобожден от уголовной ответственности в связи с не достижением возраста.

Руководством школы учитель физкультуры привлечен к дисциплинарной ответственности – ему объявлено замечание.

Межрайонной прокуратурой в Тобольский городской суд направлено исковое заявление о взыскании со школы и родителей виновника компенсации морального вреда и расходов на лечение.

Суд удовлетворил требования прокурора и обязал школу выплатить компенсацию морального вреда и расходы на лечение в сумме 212,8 тыс. рублей,  с родителей – в сумме 91,2 тыс. руб.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх