Тюменец обворовал сгоревший вместе с людьми пансионат престарелых

Источник фото
УМВД РФ по Тюменской области
Он вынес из дома даже радиаторы

Тюменский райсуд вынес приговор Андрею Велижанину 1986 года рождения. Он признан виновным в краже с незаконным проникновением в помещение. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.   

Пока хозяйка сгоревшего вместе с людьми нелегального пансионата для пожилых и инвалидов Ольга Вильямсон находилась в следственном изоляторе, в ее доме на улице Трактовой в поселке Боровский произошла кража.  

О заброшенном и бесхозном доме Велижанину рассказал знакомый. Пользуясь отсутствием запоров, днем 30 сентября 2021 года он обследовал все комнаты обгоревшего жилища. Со стен мужчина свинтил восемь закопченных алюминиевых радиаторов стоимостью чуть менее 40 тысяч рублей, которые в этом же поселке за три тысячи рублей сдал в приемный пункт металлолома. А на садовой тележке в неизвестном направлении вывез посудомоечную машину. 

По словам самой Ольги Вильямсон, на момент пожара в доме имелась вся бытовая техника, оборудована система отопления на всех трех этажах. Помимо радиаторов отопления из дома пропали и другие ценные вещи: посудомоечная машинка, люстры и даже лампочки накаливания. 

Кражу в доме обнаружила двоюродная сестра Ольги, которая периодически присматривала за коттеджем. Открыв двери ключом, она не нашла следов взлома дверных запоров, но одно из пластиковых окон было разбито. Судя по всему, через него и залезал в дом Велижанин. 

Заявление о краже было написано только в мае 2022 года, оперативники смогли в кратчайшие сроки раскрыть это преступление и задержать подозреваемого. 

Суд приговорил Андрея Велижанина к году лишения свободы условно и взыскал в пользу потерпевшей 39 310 рублей причиненного ущерба.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх