Коррумпированного нефтяника приговорили к трем годам лишения свободы

Источник фото
Следственное управление СК РФ по Тюменской области
Бизнесмен, который давал взятки, осужден условно

В Тюмени вынесен приговор бывшему сотруднику нефтяного предприятия и руководителю коммерческой организации, обвиняемых в коррупции. 
  
Установлено, что с  2019 по 2021 годы обвиняемые, пользуясь своим служебным положением  совместно с посредником, разработали преступную схему  получения взяток от предпринимателей.

За денежное вознаграждение в особо крупном размере должностное лицо нефтяного предприятия предоставлял руководителю коммерческой организации информацию о проводимых тендерах. После заключения контрактов он оказывал содействие в беспрепятственной приемке и согласовании выполненных работ, с фактически частичным ее выполнением. В результате чего данные работы оплачивались заказчиком в полном объеме.  
 
Суд приговорил бывшего нефтяника к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. У него также конфисковали имущество на сумму более 200 тыс. рублей. Руководителю коммерческой организации судом назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх