Тюменцам объяснили, как правильно приготовить шашлык

В период действия особого противопожарного режима легко можно стать нарушителем

Тюменцам объяснили, как можно жарить шашлыки, чтобы не стать нарушителем.

Напомним, в Тюменской области действует противопожарный режим и запрет на посещение лесов. Впереди жаркие выходные и, наверняка, многие захотят выбраться на природу.

В пресс-службе областного управления МЧС напомнили, что в период действия особого противопожарного режима, который продлен до 24 июня, запрещается разведение открытого огня на дачных участках, участках, предоставленных под ИЖС, пляжах, в парках и городских лесах, в том числе в котлованах (ямах, рвах) и металлических емкостях (баки, бочки, мангалы). Также, запрещено приготовление пищи с использованием открытого огня, то есть на мангалах и грилях.

В ведомстве рассказали, как пожарить шашлыки и при этом не стать нарушителем. Там отметили, что допускается приготовление блюд в специализированных устройствах закрытого типа, к ним относятся барбекю, тандыр.

Также разрешено применение стационарных барбекю из кирпича при условии соблюдения следующих условий:

  • расстояние до зданий, сооружений и иных построек составляет не менее 5 метров;
  • территория вокруг устройства для приготовления пищи очищена от сухостойных деревьев, сухой травы и других горючих материалов в радиусе не менее двух метров.

Поделиться записью
Наверх