Известный российский блогер -миллионник Макс Бранд оценил уху с нефтью от тюменского ресторана «Чум». Необычное блюдо он попробовал во время фестиваля Gastreet, который проходил в Сочи.
Фуд-блогер отметил, что вкус ухи ему понравился.
«Здесь два вида рыбы, муксун и нерка, водка и нефть, конечно съедобная. По аромату очень насыщенный рыбный суп, нефтью пока не пахнет. Довольно плотно, насыщенно, рыбного духа много, но, по сути, обычный рыбный суп. Маркетинг – я на него повелся. За 500 рублей вполне нормально», — рассказал Брандт во время дегустации.
Также фуд- блогер попробовал таежную гречневую лепешку с филе муксуна, тар-таром из груздей и соленым одуванчиком и алкогольный напиток «Северный прогрев» из морошки.
«На фестивале нормально, но в ресторане я бы взял рублей за 500, а не за 650 рублей. А вот напиток крепковат, не думал, что в нем градусов 35. На любителя», - отметил Бранд.