«Белье - это изнанка женщины»: интервью с тюменским дизайнером Дарьей Немковой

«Белье - это изнанка женщины»: интервью с тюменским дизайнером Дарьей Немковой
Источник фото
предоставлено дизайнером
В беседе с журналистом девушка рассказала о том, как правильно выбирать нижнее белье и почему важно, чтобы оно было роскошным

Тюменский дизайнер Дарья Немкова изготавливает невероятно красивое нижнее белье для девушек. Она стала первой, кто в нашем городе решил развивать это модное направление. Журналист портала NG72.RU пообщался с девушкой и выяснил, почему Дарья решила заниматься дизайном именно нижнего белья, кто ее вдохновляет и почему, по ее мнению, мужчины и женщины предпочитают разные модели белья. 

«В студенчестве я часто бывала в Театре мод»

Я всегда занималась дизайном. Еще в студенчестве свободное время проводила в «Театре Мод», где мы с командой технологов проектировали одежду, начиная от подборки фактуры тканей до создания готового образа. Также мне было интересно наблюдать за творчеством людей, чьи представления о вкусе и стиле впоследствии становятся тенденцией современного искусства, в том числе и в FASHION индустрии. И переходя из моды в дизайн, совсем недавно мое профессиональное внимание было сконцентрировано на графической рекламе. В 2014 году кружевные изделия стали активно входить в гардероб каждом женщины. И я захотела сделать что-то женственное и утонченное для себя, остановив свой выбор на кружевном нижнем белье. Именно с этого момента ассоциируется начало истории моего бренда NEMKA.

«Женское белье - это "изнанка" женщины»

 Женское белье - это «изнанка» женщины. В этом проявляется ее сущность. Это интересная почва для работы. Кстати, говоря о выборе белья, я заметила, что вкусы мужчин и женщин значительно отличаются. Думаю, что это связано с самооценкой женщины, они все-таки более самокритичные. При выборе белья, нужно экспериментировать. В гардеробе мы примеряем различные образы, предлагаю эти образы создать и в своем белье. Это раскрывает в женщине особенные грани, новые чувства и эмоции. 

«Когда я начинала, на тюменском рынке было непросто найти тонкое кружево...»

Не секрет, что большинство товаров ориентировано на среднестатистический спрос покупателя. Когда я начинала, на тюменском рынке было непросто найти тонкое кружево, которое можно с изыском носить. Но надо отдать должное чуткости поставщиков, видя интерес с моей стороны, раз за разом выбор расширялся. Вообще я бываю в магазинах с тканью и фурнитурой, если не каждый, то через день. Сейчас большую часть кружева заказываю, чтобы сохранить эксклюзивность моделей. Напрямую работаю с поставщиками. Фурнитуру можно найти на тюменском рынке, она представлена отличным ассортиментом. 

Ключевые затруднения были связаны с технологией, поскольку имела минимальные навыки шитья. Мы живем и думаем, что есть шерсть, трикотаж, шелк, кружево, но даже не вникаем, что работа с каждым материалом предполагает ряд особенностей вплоть до выбора иголки. Буквально, методом проб, ошибок и консультаций с закройщиками, знакомых мне со студенческой поры, я вывела собственную «формулу». Никакого дополнительного обучения не проходила, полагаясь исключительно на свое чутье и накопленный опыт. 
 

«Все начинается с беседы...»

Материал выбирается исходя из тенденций. Создание любой модели начинается с беседы, что бы хотела увидеть обладательница, какие эмоции вызвать или получить. Разрабатывается эскиз с учетом физических особенностей: анатомические особенности тела, цветотип. Пожелания по материалам, степень прозрачности, эластичности и цвет. 

«Кумиров нет, но есть дизайнеры, которые вдохновляют»

Кумиров в сфере дизайна - нет. Есть отличные работы у ряда марок, например, Agent Provocateur. У Victoria's Secret отличные шоу. Всегда смотрю их с удовольствием. Из российских дизайнеров могу отметить Ульяну Сергеенко. Их работы действительно делают из женщины — женщину. Надеюсь, что когда-нибудь Ульяна выйдет на формат прет-а-порте и ее коллекции будут доступны в повседневной жизни.

«Я предпочитаю особенное белье...»

Сама я предпочитаю «особенные» модели - белье своего производства. Белье - это как чулки, об этом знаешь только ты, но чувство своей неотразимости переполняет и женщина двигается и смотрит по-особенному. К выбору белья необходимо относится индивидуально. Единой формулы нет. Зачастую я сталкиваюсь с тем,что женщина сама не знает, чего хочет.

Фотоматериалы: Суглобова Ольга

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх