Жительница Ямала погибла после падения в кипящую воду на месте аварии теплосети

Источник фото
из открытых источников
По факту трагедии следователи инициировали проверку, а прокуратура — настаивает на возбуждении уголовного дела

Жительница Надыма (ЯНАО), упавшая в яму с горячей водой на месте аварии теплосети в конце ноября этого года, скончалась в больнице. В настоящий момент по факту трагедии следователи проводят проверку, а прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела.

«По предварительным данным в городе Надыме 24 ноября вечером во дворе дома на улице Зверева случился прорыв теплотрассы. Местная жительница хотела убрать декоративные конструкции из палисадника, но провалилась в яму с кипятком. Пострадавшая была госпитализирована в надымскую Центральную районную больницу, а через несколько дней — в Федеральный медицинский биофизический центр имени Бурназяна», — сказано в сообщении СУ СКР по Ямалу.

Между тем, в прокуратуре автономного округа заявили о своем намерении настоять на возбуждении уголовного дела. По мнению правоохранителей,  бездействие следственного органа может привести к невосполнимой утрате доказательств преступления и воспрепятствовать расследованию преступления.

«Несмотря на наличие достаточных сведений о причинении пострадавшей тяжкого вреда здоровью в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, руководителем следственного отдела в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства материал возвращен в отдел полиции без регистрации и проведения по нему процессуальной проверки. Только после смерти женщины в лечебном заведении и широкого распространения в средствах массовой информации сведений об указанном несчастном случае, городским следственным отделом СК России начата проверка, однако уголовное дело до настоящего времени возбуждено не было», — сообщили в ведомстве.

Известно, что прокуратура внесла руководителю СУ СКР по Ямалу требование  о незамедлительном возбуждении уголовного дела.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92 В Тюменской области уже 13 классов в школах закрыты на карантин по ковиду Банк «Открытие» предоставил первый кредит по новой госпрограмме поддержки МСБ Тюменский альпинист погиб на Эльбрусе Тюменский студент, принесший в колледж чехол от оружия, извинился за глупость Пьяный водитель «УАЗ» спровоцировал смертельное ДТП В Тюмени байкер без прав насмерть сбил женщину В общежитии ТюмГУ нашли муляж ручной гранаты и 30 небоевых патронов Охранник тюменской школы схватил за горло девушку и повалил ее на траву

Прочие новости

Наверх