В Югре суд вынес приговор преступникам, пытавшимся убить человека (ВИДЕО)

Источник фото
Скрин с видео, опубликованного на сайте СКР
Преступление планировали скрыть под видом несчастного случая. Покушение было связано с работой пострадавшего по пресечению хищения нефти с месторождений

В Лангепасе (ХМАО) суд вынес приговор преступникам, пытавшимся убить человека, подстроив это под дорожно-транспортное происшествие. Следователи выяснили, что покушение было связано с работой пострадавшего по пресечению хищения нефти с месторождений.

Довести до конца убийство злоумышленникам не удалось — человек отделался лёгким ударом, потому что рядом с ним находился еще один человек, а на соседней  полосе дороги проезжал автомобиль.

«Следствием было установлено, что обвиняемые, в зависимости от роли каждого, разработали план преступления, организовали наблюдение за потерпевшим для установления пути его следования от дома до работы, определили для себя, что убийство должно выглядеть как ДТП, с этой целью приобрели недорогой автомобиль», — сказано в сообщении.

Интересно, что по уголовному делу было проведено более 25 судебных экспертиз, допрошено более 30 свидетелей. Объем уголовного дела составил 19 томов.

Суд признал каждого из подсудимых виновным: трое из них осуждены к лишению свободы на срок 8 лет 6 месяцев, один — на срок 8 лет 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Напомним, утром 12 апреля 2017 года в Лангепасе на пешеходном переходе был сбит сотрудник подразделения безопасности нефтегазодобывающей компании. С места происшествия автомобиль скрылся. В дальнейшем было установлено, что ДТП не было несчастным случаем, на жизнь потерпевшего было совершено покушение в связи с его деятельностью по пресечению хищения нефти с месторождений.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92 В Тюменской области уже 13 классов в школах закрыты на карантин по ковиду Банк «Открытие» предоставил первый кредит по новой госпрограмме поддержки МСБ Тюменский альпинист погиб на Эльбрусе Тюменский студент, принесший в колледж чехол от оружия, извинился за глупость Пьяный водитель «УАЗ» спровоцировал смертельное ДТП В Тюмени байкер без прав насмерть сбил женщину В общежитии ТюмГУ нашли муляж ручной гранаты и 30 небоевых патронов Охранник тюменской школы схватил за горло девушку и повалил ее на траву

Прочие новости

Наверх