В Югре суд вынес приговор предпринимателю, который убил своего конкурента

Источник фото
pixabay.com
Мужчина сбросил тело человека в реку и угнал его машину

В Сургуте (ХМАО) суд признал 54-летнего предпринимателя виновным в убийстве своего конкурента по бизнесу. Расследование этого дела велось в течение нескольких лет, однако важнейшие доказательства у следователей появились лишь в 2017 году, когда они вышли на след преступника.

После задержания выяснилось, что вечером 31 января 2014 года обвиняемый мужчина выехал с потерпевшим за город для выяснения отношений по поводу сложившегося конфликта, связанного с ведением бизнеса, где избил оппонента, сковал его руки наручниками, связал ноги веревкой и привязал две аккумуляторные батареи от снегоуплотнительных машин, после чего столкнул в незамерзающую полынью реки, где в дальнейшем и было обнаружено тело.

«С целью сокрытия следов преступления после совершения убийства подсудимый незаконно завладел автомобилем, на котором приехал потерпевший — и перегнал его с места преступления в один из дворов города Сургута», — сказано в сообщении.

Суд назначил преступнику 8 лет в колонии строгого режима. Кроме того, ему придётся выплатить штраф в размере 80 тысяч рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92 В Тюменской области уже 13 классов в школах закрыты на карантин по ковиду Банк «Открытие» предоставил первый кредит по новой госпрограмме поддержки МСБ Тюменский альпинист погиб на Эльбрусе Тюменский студент, принесший в колледж чехол от оружия, извинился за глупость Пьяный водитель «УАЗ» спровоцировал смертельное ДТП В Тюмени байкер без прав насмерть сбил женщину В общежитии ТюмГУ нашли муляж ручной гранаты и 30 небоевых патронов Охранник тюменской школы схватил за горло девушку и повалил ее на траву

Прочие новости

Наверх