Зауральский Нотр-Дам: в Чимеево сгорела церковь XIX века

Источник фото
vk.com/tmn_chp
Сообщается, что во время пожара сильно пострадала величайшая святыня — чудотворная икона Божией Матери, хранившаяся в храме

Накануне, 3 июля, в селе Чимеево Курганской области произошел пожар в деревянной церкви, построенной в XIX веке, которая находилась на территории Свято-Казанского мужского монастыря. В результате здание храма полностью сгорело.

Сгоревшая церковь считалась уникальной, поскольку сохранилась в своем первозданном виде. В ней хранилась величайшая святыня — чудотворная икона Казанской Божией Матери. Храм был точкой притяжения для сотни паломников из самых разных регионов страны.

Как сообщают в пресс-службы Главного управления МЧС России по Курганской области, сообщение о возгорании в храме поступило в 14:15. По предварительным данным, загорелся кондиционер, расположенный в церкви, а затем пламя перекинулось на кровлю.

Пожару был присвоен повышенный ранг. На месте работали 44 человека и 20 единиц техники. Полностью ликвидировать открытое горение им удалось к 16:04. В происшествии никто не пострадал.

Позднее на пепелище храма была найдена чудотворная икона Божией Матери, которая сильно пострадала. По данным правительства Курганской области, сохранился лишь металлический оклад иконы, а сама она восстановлению не подлежит. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец воткнул нож в спину своей жене, а в суде рассказал, что она упала на осколок стекла Тюменец украл из пункта выдачи заказов влажные салфетки и женский жилет У тюменской модели вызвало отвращение кормление грудью Два приятеля украли 12 коров и двух телят В прокуратуру поступило около ста жалоб тюменцев на отсутствие тепла в домах и квартирах На Алебашевской в Тюмени столкнулись внедорожник и «Лада», есть пострадавшие Более 2 млн рублей штрафов заплатили тюменцы, не прошедшие тест на ковид Администрация Тюмени проводит служебное расследование драки в школе № 92 Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92

Прочие новости

Наверх