Смертельный пожар, пресс-конференция Путина, убийство с суицидом, преступления с топорами и мусоросжигательный завод: главные события за неделю

Источник фото
Алексей Елагин
Самые интересные и яркие события этой недели в обзоре «Нашей Газеты»

В жилом комплексе «Суходолье» Тюмени достроят детский сад на 260 мест. Его должны были открыть еще в 2016 году.

Губернатор Тюменской области Александр Моор наградил знаком отличия Тюменской области «За мужественный поступок» Марину Буракову, спасшую человека. Она вытащила из горящего дома пожилую женщину-инвалида.

В понедельник, 16 декабря, в Тюмени автомобиль врезался в поезд. Авария произошла утром на улице Тимофея Чаркова.

В наше время вариантов при выборе елки столько, что можно просто растеряться. Чтобы вам проще было сделать выбор, "Наша Газета" разобралась в этом вопросе детально.

В Ярково житель Тюмени выстрелил из травматического пистолета в человека, и за него заступился брат пострадавшего. Обоих участников конфликта задержали. Полицейские завели два уголовных дела и собираются возбудить третье.

В Тюменской области начали ловить людей, которые незаконно рубят елки. Планируется, что в регионе пройдет не менее 480 рейдов.

В Тюмени будут судить 42-летнего мужчину, который был членом банды, орудовавшей в 90-х и 2000-х годах. На его счету минимум 10 нападений и даже 13-метровый подкоп под банк.

В Тюмени Mercedes сбил сразу троих 15-летних подростков. Авария произошла на улице Широтной.  За рулем была 41-летняя женщина.

В Тюмени 44-летняя женщина убила топором свою 19-летнюю дочь, а затем закопала тело. О случившемся стало известно спустя два месяца. Ранее подозреваемую судили за убийство мужа.

На улице Пермякова в Тюмени произошел пожар в девятиэтажном доме. По предварительным данным, пожарные спасли 25 человек и еще семь эвакуировали.

В Тюмени пьяный местный житель изрубил топором автомобиль такси из-за того, что его не устроила стоимость поездки. Водитель стал уезжать. Тогда злоумышленник бросил топор в отъезжающий автомобиль, разбив заднее стекло.

В Тюменском цирке с 21 декабря по 12 января пройдет новое грандиозное цирковое шоу «Королевский цирк». В город привезли уникального зверя – лилигра.

В тюменской больнице скончался мужчина, пострадавший от взрыва газа в жилом доме на улице Шарова. Пострадавший находился в крайне тяжелом состоянии, поскольку получил 80% ожогов тела.

Тюменка поселила у себя в квартире по улице Текстильной, 15 восемь собак. На нее пожаловались соседи. На место выехал сотрудник Госжилинспекции. Хозяйка квартиры открыла дверь инспектору, однако, услышав, что к ней пришли с проверкой, она заявила, что занята и захлопнула дверь.

В Тобольском районе мужчина 1975 года рождения скончался от отравления продуктами горения пропана. Кроме того, еще один человек пострадал. Причиной случившегося стала горелка в палатке.

В четверг прошла пресс-конференция президента России Владимира Путина. Глава государства заявил, что в Конституции можно отменить оговорку о «двух сроках подряд». Кроме того, президент пообещал выделить на медицину еще 550 миллиардов рублей. Журналист из Омска спросил у Путина, будут ли меры поддержки жителям Зауралья аналогичные с «дальневосточным гектаром» и ипотекой. Обещать «зауральский гектар» глава государства не стал.

С 1 по 8 января включительно в Тюмени изменится график движения городского транспорта. Автобусы будут ходить по воскресному расписанию.

В СНТ «Мелиоратор-1» из-за неисправной печи сгорел дом. Погибла женщина, еще двое человек попали в больницу. Трагедия случилась ночью с 18 на 19 декабря. Мужчина и подросток, пострадавшие от пожара в дачном доме СНТ "Мелиоратор-1" проходят лечение в ожоговом отделении ОКБ №1.

В одном из кафе Тюмени 35-летняя местная жительница угрожала убийством сотруднику кафе. Причиной такого поступка стало то, что горожанке не понравилась еда в заведении. Теперь ей грозит до двух лет тюрьмы.

В Тобольске 49-летний местный житель убил мужчину, ранил женщину, а затем покончил с собой. Он стрелял из обреза ружья.

Жители Тюмени рассказали, что хотят найти под новогодней елкой. В социальных сетях провели опрос по этому поводу.

Директор регионального департамента экологии Жанна Злобина не исключила того, что в будущем в Тюменской области будет построен мусоросжигательный завод. Закон теперь позволяет, просто нужно сделать все экономические расчеты.

Тюмень встала в девятибалльных пробках. Причиной этого стали дорожные работы и ДТП.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие Депутаты Тюменской гордумы помогли получить детское пособие и пройти реабилитацию ветерану В Тюменской области продлили противопожарный режим в лесах В Троицкую субботу к тюменским кладбищам запустят больше автобусов Ковидные ограничения в Тюменской области продлены еще на месяц и ужесточены Врачи восстановили колено 15-летнему тюменскому спортсмену Тоболяк на спортивном мотоцикле сбил на переходе пенсионерку с внуком В Заводоуковске спасатели вытащили из колодца мужчину Дождь не помог: за сутки в Тюменской области еще 3 лесных пожара На тюменской трассе сбили пешехода, водитель с места ДТП скрылся К юбилею «Союзмультфильма» в СберБанк Онлайн появились герои любимых мультфильмов Тюменский Роспотребнадзор будет закрывать все организации, где работают без масок Пьяные тюменцы устроили аварию на ул. Малыгина, есть пострадавшие Банк «Открытие»: каждый третий житель Урала постоянно экономит деньги В Тюмени на одно дерево расходуется 125 литров воды Тело женщины обнаружили возле тюменской многоэтажки В День молодежи в Тюмени запретят алкоголь Прайс-лист на размещение агитационных материалов на сайте NG72.RU

Прочие новости

Наверх