ЧП года, пожары, развязка в Комарово, студенческие общежития, убийство младенца и снегопад: главные события за неделю

Источник фото
Алексей Елагин
Самые интересные и яркие события этой недели в обзоре «Нашей Газеты»

В Тюмени прошла премьера циркового шоу «Королевский цирк». Ее ждали тысячи тюменцев, особенно дети. Накануне Нового года все находятся в предвкушении чуда, сказки, яркого представления, наполненного головокружительными трюками, смелыми героями и экзотическими животными.

В Тюмени женщине сделали укол, и она скончалась через несколько часов. По факту случившегося Следственный комитет проводит проверку.

Губернатор Тюменской области провел традиционную итоговую пресс-конференцию, на которой подвел итоги уходящего года и ответил на вопросы журналистов. В частности, он прокомментировал ситуацию вокруг банкротства Антипинского НПЗ, а также высказал свое мнение по поводу транспортного налога.

В преддверии Нового года соцсети заполнили фэйковые новости про мандарины и конфеты, в которых злоумышленники, якобы, засовывают наркотики. «Наша Газета» решила разобраться правду ли пишут в местных пабдилах.

В канун Нового года по традиции принято подводить итоги года уходящего. «Наша Газета» решила вспомнить земляков, которые засветились в 2019 году на голубых экранах. Блогер, который искал любовь, комики, рассмешившие миллионы людей и не только. Вспомним самые горячие выпуски шоу, героями которых стали тюменцы…

Сразу два серьезных пожара произошло в Тюмени за сутки. Так, накануне на ул. Олега Кошевого загорелось здание, в котором располагался нелегальный хостел. После тушения пожарные обнаружили на первом этаже труп мужчины.

В Тюмени состоялись первые публичные слушания, посвященные проекту строительства комплекса студенческих общежитий в логу реки Тюменки. Особую обеспокоенность высказали жители частных домов, расположенных в непосредственной близости к месту будущей застройки. Они интересовались, как повлияет стройка на их дома, не приведет ли это к трещинам на стенах. Сегодня стало известно, что эту закупку отменили.

Следственное управление СКР по Тюменской области озвучило результаты судебно-психиатрической экспертизы 23-летней Виктории Айметдиновой, которая в сентябре этого года убила 5-месячного младенца. Экспертизой установлено, что девушка страдает параноидной шизофренией и синдромом зависимости от алкоголя начальной стадии. Женщина представляет особую социальную опасность для себя и окружающих.

Путин назначил в Тюмень нового руководителя областного УМВД. Как и ожидалось, место главного полицейского Тюменской области занял Леонид Коломиец, ранее возглавлявший омское УМВД.

В пожаре в тюменском хостеле погиб еще один человек. Об этом сегодня сообщили в региональном следственном управлении СКР. Напомним, пожар произошел в здании по ул. Олега Кошевого 24 декабря. Вечером на третьем этаже жилого дома, в котором хозяева сдавали комнаты, произошло возгорание.

А на трассе Тюмень – Омск произошло смертельное ДТП. На 110-ом километре автодороги столкнулись автомобиль Renault и грузовик Isuzu, принадлежащий компании «Красное и белое».

Отказываться от идеи строительства развязки в районе поселка Комарово в Тюмени не собираются. Как объяснили журналисту "Нашей газеты" в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области, дискуссия с жителями Комарово продолжается. Кроме того, ведомство готовит экологическую экспертизу.

Очередной пожар про изошел в Тюмени. Загорелась квартира на первом этаже 9-этажного пансионата по ул. Олимпийской, 12 а. Пожарными спасено 19 человека из них 8 детей, а также 36 человек были эвакуированы  из них 7 детей.

В Тюмени на станции "Войновка" произошло возгорание локомотива, грузовой поезд следовавший на север, были вынуждены остановить. Через два часа поезд удалось потушить, пострадавших нет. На движение пассажирских поездов происшествие не повлияло.

Тюменским дорожникам удалось победить стихию, освободив улицы города из снежного плена. Всю минувшую ночь снег убирали почти три сотни дорожных рабочих и более пятисот снегоуборочных машин. В итоге было вывезено рекордное количество снега – почти 18 тысяч кубометров.

В жизни каждого человека за 12 месяцев случается немало хорошего и плохого, не обходится и без громких скандалов. То же самое происходит и в масштабах города и региона. В конце года принято вспоминать о хороших событиях, но не сказать о ЧП и скандалах, которые были на слуху, тоже нельзя. О самых громких из них вспоминает «Наша Газета».

Тюменцы помогли дальнобойщику, который три дня просидел в кювете на Тобольском тракте. Помочь водителю, который направлялся в Белоруссию, вызвался тюменец Максим Пахнюк, рассказаво ситуации в социальных сетях. На просьбу о помощи откликнулось несколько тюменцев, они и помогли выбраться.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Путин попросил выплатить деньги на сборы в школу детям ко Дню ВДВ Завтра в Тюмени будет холодно и дождливо Пьяный селянин сбил 9-летнюю девочку, а сам спрятался в вагончике в лесу В Россию снова разрешили ввозить табачные отходы из Бразилии Прокуратура вернула тюменцам более девяти миллионов рублей долгов по зарплате Тюменцам увеличили соцподдержку на газификацию В Тюмени задержали продавца и покупателя марихуаны За неделю в Тюменской области от клещей пострадали 42 ребенка В Тюмени выявлено семь сайтов, которые незаконно торгуют алкоголем Срок замены паспорта РФ сокращен до пяти дней Водитель «Джилли» не пропустил «Мерседес»: оба автомобиля улетели в кювет После нападения на девушек в ЖК «Апрель» полиция начала служебную проверку Пьяный водитель прикинулся продавцом черники В Тюмени обнаружено более двух тысяч пар немаркированной обуви Прокуратура проверит поликлинику в Винзилях, где рухнул потолок В Тюмени ранним утром поймали пьяного байкера Тюменец в четвертый раз попался пьяным за рулем Группа «Открытие» выступила дистрибуционным агентом IPO EMC СберМаркет в Тюмени начал доставлять зоотовары В Тюмени отремонтируют дороги к 28 садовым обществам

Прочие новости

Наверх