Сбитая девушка, демонстрация, новогоднее украшение города: главные новости Тюмени за 7 ноября

Источник фото
ng72.ru
Самые интересные и яркие события этого дня в обзоре "Нашей Газеты"

Биатлонист Антон Шипулин и лыжник Денис Спицов вошли в десятку самых красивых спортсменов мира по версии читателей известного журнала InStyle. Подборку издание опубликовало в начале ноября. Призёр Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане Денис Спицов занял в ней девятое место, а олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин — третье.

В Тюмени временно перестало работать кафе «Пельмени Сметана» по улице Мельникайте. Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда города, поводом послужили результаты проверки по жалобе посетителя на антисанитарию в этом предприятии общепита.

В Тюмени водитель такси вернул пассажиру забытые им в машине деньги. Мужчина совершил поездку утром 1 ноября и, уходя, забыл в салоне сумку с 2,6 млн рублей. 

Трагедия произошла сегодня рано утром, 7 ноября, в Заводоуковске. Под колёса грузового поезда попала 37-летняя женщина. Пострадавшая скончалась на месте. Сейчас во обстоятельствах произошедшего разбираются следователи.

А накануне в Тюмени сбили молодую девушку. ДТП произошло на пересечении улиц Ленина и Тургенева в районе семи вечера. Момент аварии попал на камеру видеонаблюдения. Позднее ролик появился в соцсетях. На кадрах видно, как машина сбивает одного из переходящих дорогу пешеходов. Человека от удара отбрасывает на несколько метров. К пострадавшему на помощь бросается сразу несколько очевидцев. 

Накануне, 6 ноября, Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя областной столицы. Его признали виновном в хулиганстве после стрельбы из салона «Лады Приора» по пассажирской маршрутке из пневматического оружия.

Молодых тюменцев, которые пропали еще в начале сентября, нашли. Речь идет о 19-летнем Игоре Бушуеве и 20-летнем Алексее Елсуфьеве. 9 сентября этого года молодые люди исчезли, перестав выходить на связь с близкими.

Сегодня, 7 ноября, в Тюмени прошли демонстрация и митинг в честь 102-летия со дня Великой Октябрьской революции.Сбор участников демонстрации состоялся у  здания Технопарка. Откуда с плакатами, транспарантами и флагами колонна прошла по улице Республики до центральной площади к памятнику Ленина, где состоялся митинг. Организатором мероприятия выступил местный обком РКРП-КПСС. Всего в шествии приняли участие около 500 человек.

А еще сегодня мы рассказывали вам о том, когда Тюмень начнут украшать к Новому году. Пожалуй, каждый из нас чувствует приближение Нового года. Ещё чуть-чуть и по телевизору будут показывать «Один дома», квартиры многих из нас наполнятся запахом еловых ветвей, а самым популярным продуктом в магазинах станут мандарины. Как мы готовимся украшать свои дома, так в управах Тюмени идут последние приготовления к преображению «Лучшего города Земли» в его новогодний образ. Работы эти начнутся уже совсем скоро — в третьей декаде ноября. А пока  в кулуарах полным ходом проверяют световые конструкция, чистят лампочки и фонарики. Рассказываем, что нового ждёт тюменцев в праздничном виде любимого города в этот раз.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх