Новая пешеходная зона, подробности стрельбы на Мельникайте, 1,3 млн за снятие порчи, спасение раненого лебедя: главные новости за 11 ноября

Источник фото
ng72.ru
Самые интересные и яркие события этого дня в обзоре "Нашей Газеты"

Хорошие новости для любителей передвижения по городу на двухколёсном транспорте — в ближайшие несколько лет в Тюмени появятся новые велодорожки. На эти цели власти выделяют более 140 миллионов, следует из проекта бюджета областной столицы на ближайшие три года.

В центре Тюмени появится новая зона для пешеходов. Информация об этом появилась на сайте государственных закупок. Управление градостроительного планирования администрации города объявило тендер на определение автора мастер-плана развития территории в пределах улиц Дзержинского — Осипенко — Челюскинцев — Республики. На эти цели из бюджета выделили 3 миллиона 150 тысяч рублей.

Накануне вечером в Тюмени двое молодых людей устроили стрельбу в воздух. Инцидент произошел в одном из дворов по улице Мельникайте. По данному факту сотрудниками полиции города была проведена проверка, в результате которой установлены и задержаны участники стрельбы.

Тюменка за снятие порчи отдала "экстрасенсу" 1,3 млн. рублей. После того, как женщина поняла, что пострадала от рук мошенников, она обратилась в полицию.

Тюменцы могут поздравить одиноких граждан пожилого возраста с Новым годом.  Областной геронтологический центр и Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» приглашают жителей областной столицы принять участие в ежегодной благотворительной акции «Новый год для всех!».

История, за которой следили многие жители Тюмени, нашла свой финал. Накануне, 10 ноября, сотрудники МЧС и добровольцы спасли травмированного лебедя, замерзавшего в водоёме деревни Перевалово. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Тюменской области.

В минувшую пятницу, 8 ноября, в Москве состоялся Кубок мэра столицы по игре в КВН.  Тюменская команда стала победителем, и тем самым получила путевку в финал высшей лиги КВН. За путевку в финал Высшей лиги боролись четыре команды: «Такая история» (ОГУ имени Тургенева, Орел), «НАТЕ» (Станица Брюховецкая), «Будем дружить семьями» (Москва), «Наполеон Динамит» (Тюменская область).

На юг Тюменской области идут неблагоприятные погодные условия.  В ближайшую ночь, 12 ноября, на ожидаются осадки (в виде мокрого снега и ледяного дождя, а также гололёд. В дневные часы гололедные явления сохранятся, сообщает региональное управление МЧС.

Накануне, 10 ноября, у женщины случился приступ судорог, когда она находилась в магазине. Первыми на помощь тюменке пришли очевидцы — когда перед ними упала 44-летняя женщина, они разжимали женщине зубы и пытались вставить между ними ложку.Специалисты городской станции скорой помощи объяснили, почему такие действия в данном случае считаются неправильными.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх