Послание губернатора, коммунальные аварии на ул.Сургутская и труп в тюменском СНТ: события за 21 ноября

Источник фото
Алексей Елагин
Самые интересные и яркие события этого дня в обзоре "Нашей Газеты"

Сегодня губернатор Тюменской области Александр Моор выступил с посланием к парламенту и жителям региона.В своей речи он по традиции проанализировал текущую ситуацию и поставил приоритетные задачи на будущее, сделав акцент на стойкости, смекалистости, справедливости и человеке. Также из послания стало известно, что материальную помощь после рождения первого ребёнка смогут получать жительницы Тюменской области. Льготы получат и пенсионеры: право воспользоваться льготами на проезд в общественном транспорте смогут и пожилые граждане, живущие на территории всей Тюменской области. 

В Тюмени на катке "Звездный полюс" полным ходом идут подготовительные работы к открытию сезона катания на коньках. Накануне на парковке у ТРЦ "Тюмень Сити Молл" начали заливать первый слой льда. Информация об этом появилась в группе ледовой площадки в ВК. По словам руководителя проекта «Звёздный полюс» Александра Андросова, оценить покрытие подписчики возможно смогут уже в эти выходные.

Накануне вечером на ул.Сургутская в Тюмени произошли сразу две коммунальные аварии. Очевидцы рассказали в соцсетях, что в районе дома №2 провалился асфальт. На видео, опубликованном одним из жителей города, видно, как из земли валит пар, а на месте работают сотрудники оперативных служб и полиции. Вторая авария произошла в районе дома №11. Здесь из-за прорыва теплотрассы без тепла и горячей воды остались 17 домой.

В отношении экс-директора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко заведено еще одно уголовное дело. На этот раз по статье «Мошенничество». Как стало известно следствию, бывший руководитель завода совершил подлог документов для получения премии за завершение строительства Антипинского НПЗ в размере 10 млн долларов, за которую пытался судиться летом этого года. Иск к предприятию на выплату «золотого парашюта» Лисовиченко подал 14 июня. Но суд так и не выиграл. Между тем, сам бизнесмен до сих пор скрывается от следствия за границей и находится в международном розыске.

Сегодня утром в Тюмени произошло жесткое ДТП, в котором пострадали люди. На улице Мельникайте автомобиль ВАЗ 2107 наехал на препятствие и перевернулся. По предварительным данным областного управления ГИБДД,по предварительным данным, в результате аварии травмы получили 32-летний водитель «семерки» и его пассажир. Последнего в тяжелом состоянии увезли в больницу. Обстоятельства ДТП выясняются.

В тюменском СНТ «Липовый остров» нашли тело ранее пропавшего пенсионера. Сервера Догдишева, поиски которого начались с 9 ноября этого года, нашла соседская собака. Тело мужчины обнаружил 17 ноября дачник, во время прогулки с питомцем. Узнав соседа, лежавшего в снегу, мужчина вызвал сотрудников правоохранительных органов.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх