С начала года стоимость проведения мероприятий в event-индустрии возросла на 20-40%. Такие данные были озвучили представителями отрасли. Учредитель event-агентства Darsy Роман Акалупин сообщил о нескольких факторах, повлиявших на подорожание корпоративов.
Во-первых, зафиксирован рост цен на продукты для банкетного меню на 30-40%, что в среднем составляет около 7 тысяч рублей на человека. Во-вторых, увеличились гонорары ведущих на 30%, а также возросли цены на услуги фотографов, кавер-групп, монтажников и звукооператоров.
Также в связи с повышением акцизов и пошлин на параллельный импорт подорожал алкоголь на 10-15%, а техническое обеспечение мероприятий - на 15% и более.
Ивентмейкер Ольга Марьева отметила, что в условиях повышения цен компании начинают экономить на декоре ради еды и алкоголя, пишет «РБК Тюмень».