Во сколько тюменцам обойдется новогодний стол?

За год праздничное меню в цене выросло на 7% и в 2025 году достигло 2 038 рублей на человека. Исследование, которое провели аналитики мониторинга цен «Ценозавр», основано на расчете стоимости традиционного новогоднего меню из 23 позиций на одного человека.

В Тюмени стоимость новогоднего стола за год выросла на 7% и в 2025 году достигла 2 038 рублей на человека.

Как сообщили аналитики мониторинга цен «Ценозавр», для сравнения бралась стоимость праздничного ужина в прошлом году, когда аналогичный набор обходился в 1 905 рублей.

Исследование основано на расчете стоимости традиционного новогоднего меню из 23 позиций на одного человека. В корзину включены салаты «Оливье» и сельдь под шубой по 150 граммов, бутерброды с красной икрой и шпротами по две штуки, мясную и сырную нарезки по 100 граммов, свиную отбивную весом 300 граммов с картофельным пюре 150 граммов. Отдельный блок заняли напитки: шампанское 300 миллилитров, коньяк 100 миллилитров, сок 200 миллилитров. Также учитывались фрукты и сладости — мандарины 200 граммов и шоколадные конфеты 100 граммов. Все расчеты делались по средним розничным ценам в тюменских магазинах.

По словам специалистов, рост стоимости новогоднего стола — это отражение общей потребительской инфляции. При этом, покупатели не экономят на традиционных символах праздника — икре и шампанском, которые формируют основу затрат.

Интересно, что сильнее всего за год подорожали консервированный горошек (на 19,7%), вареная колбаса (на 12,2%) и коньяк (на 10%).

Источник фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Поделиться записью
Наверх