Наверх

Из Тюмени на Кубу: во сколько обойдется свадьба на острове, какие места стоит посетить и как быстро оформить визу3387

Из Тюмени на Кубу: во сколько обойдется свадьба на острове, какие места стоит посетить и как быстро оформить визу
16+
Фото: из личного архива
О своей поездке на Кубу - в страну солнца, рома и знаменитых сигар - рассказывают супруги Никитины.

Новости Тюмени и Тюменской области - 1.07.2015

Зарегистрировать брак не в тюменском ЗАГСе, а на берегу Карибского моря - реально, уверяют молодожены. Стоимость поездки, как они выяснили на собственном опыте, равноценна традиционному торжеству.

- Наше путешествие на Кубу началось с выбора страны и бронирования тура. Мы с женой предпочитаем покупать путевки в турагентстве: так спокойней и удобней. Еще одно преимущество подобного отдыха — есть возможность «поймать» горящий тур, - рассказывает Дмитрий Никитин. Далее - с его слов.

Как забронировать тур из Тюмени на Кубу: стоимость путевки и авиабилетов

- Мы выбрали свадебное путешествие с официальной регистрацией брака на Кубе. Нас с супругой всегда привлекала аутентичность этой страны. Казалось, что там свой маленький мир, который живет по своим устоям, невзирая на блага цивилизации. Также нас привлекала возможность официально расписаться не в России, а в другой стране.

Прямых авиарейсов из Тюмени на Кубу нет. Тем, кто желает познакомиться с Кубой поближе, придется бронировать билеты из Москвы.

За двухнедельный отдых в этой стране придется отдать около 200 тысяч рублей на двоих. В эту стоимость включен перелет, проживание в четырехзвездочном отеле на берегу Атлантического океана и питание.

Если вы желаете самостоятельно путешествовать по стране, то перелет на Кубу из Москвы обойдется, в среднем, в 60 000 рублей на человека (туда-обратно). Рейсы выполняет авиакомпания Аэрофлот, совместно с Кубинскими авиалиниями. Есть варианты со стыковками в Париже, Мадриде, Амстердаме и Франкфурте, но они обычно выходят дороже. Хотя иногда проходят акции, и можно купить билет от 40 000 рублей.

Куба: как долететь из Тюмени, стоимость путевок

Кубинская свадьба: как провести официальное бракосочетание в этой стране

- На Кубе официальное бракосочетание обычно проводится в отелях, поэтому все тонкости нужно обсуждать с персонало. Существуют свадебные пакеты, в которые уже включен определенный набор услуг, например, украшение места проведения церемонии цветами, фуршет, музыканты.

При этом нужно будет дополнительно заплатить нотариусу — около 250 евро. Если свадебная церемония - символическая, то, соответственно, его услуги вам не потребуются.

Куба: как долететь из Тюмени, стоимость путевок, свадьба на Кубе

Куба: как долететь из Тюмени, стоимость путевок, свадьба на Кубе

Экскурсии на Кубе: Гавана, деревня индейцев Гуама и парк Ленина

- Каждая экскурсия — невероятно интересная. Больше всего нас удивило, что там, как и у нас, растут сосны, а не только пальмы. На Кубе очень красивая природа - есть каньоны, горы, ущелья, реки, пещеры, океан...

Гавана — один из самых старых городов Латинской Америки. Большинство достопримечательностей имеют колониальный дух. Примечательно, что ЮНЕСКО считает их достоянием человечества.

Гавана показалась нам сказочным городом. Особенно поразили старые кварталы, которые имеют очень богатую историю и напоминают о временах колонизации, о разбойниках-пиратах.

Еще одно удивительное место — Гуама. Это индейская деревня, расположенная на юге Кубы. Деревенька находится в национальном парке, который славится на всю округу своей крокодильей фермой.

Также нам запомнился ботанический сад. Маршрут экскурсии, кстати, проходит через парк Ленина и выставочный центр, где представлены экзотичные растения и цветы.Куба: как долететь из Тюмени, стоимость путевок, свадьба на Кубе

Какая валюта используется на Кубе

- На Кубе есть две валюты - песо (для местного населения) и конвертируемый песо, который также называется кук (для туристов). Кук равен примерно 1 доллару США, если переводить на российские рубли.

Цены в туристической зоне - в куках, для туристов это, в принципе, недорого, а для местного населения это огромные суммы. В глубине острова и вне туристической зоны расценки гораздо ниже.

Куба: как долететь из Тюмени, стоимость путевок

Цены на Кубе: стоимость обеда, бутылки рома и сигар

- В этой стране невероятно вкусная местная еда, несмотря на то, что она чем-то похожа на нашу – рис, говядина, рыба, свежие овощи. Также есть и экзотическая блюда - мясо крокодила, лобстеры, суп из черепахи.

Обед в кафе обойдется в 10 кук (примерно десять долларов), за ужин с крокодиловым мясом и прочими изысками придется отдать около 20 долларов.

Сувениры дешевые. Большинство - самодельые. Местные жители лепят их из глины, вырезают и выжигают из дерева. За один кук можно купить 5 магнитов.

Сигары продают везде, но лучше покупать их в специализированных магазинах или на фабрике - это гарантирует качество. Из Кубы можно вывозить сколько угодно сигар, но в Россию разрешают ввезти не больше 50 штук.

Бутылка воды в туристической зоне стоит 1 кук, пиво 0,33 - 1 кук, вкусный и оригинальный коктейль пина-колада в ананасе - 5 кук, сигары - от 3 кук. За бутылку кубинского рома надо отдать, в среднем, 3-10 кук.

Куба: как долететь из Тюмени, стоимость путевок

Пляж на Кубе

- С севера Куба омывается Атлантическим океаном, с юга - Карибским морем. На Карибской стороне очень популярен снорклинг (плавание под водой с маской и дыхательной трубкой) - рядом с берегом как раз есть хороший риф.

В целом, берега Атлантики - просто сказочные! С белоснежным песком, прекрасным заходом в море... Вода прозрачная, чистая.

Куба: как долететь из Тюмени, стоимость путевок

Куба: Кастро, Че Гевара и Хосе Марти

- Нам очень понравились кубинцы. Они добрые, гостеприимные, часто улыбаются, любят шутить. У них всегда «маньяна», это значит, что они никуда не спешат и все переносят на завтра.

Как нам рассказывали железнодорожники из Мурома, которые помогали восстанавливать депо на Кубе, обычный гаечный ключ кубинцы искали три дня.

Здесь в каждом доме обязательно есть душ или бассейн для ног у самого входа, чтобы очистить ноги от песка. В море кубинцы купаются редко.

В целом, кубинцы - творческий народ. Многие хорошо поют, играют на музыкальных инструментах. Очень любят и уважают власть, восхваляют семью Кастро, Че Гевару и Хосе Марти. А еще они очень любят фотографировать свадьбы и проявляют к ним большой интерес.

Куба: как долететь из Тюмени, стоимость путевок

- На Кубе очень тяжело устроиться на хорошую работу. Если и удается что-то найти, то это, скорее всего, будет связано с туристическим бизнесом. Поэтому на курортный район работают все близлежащие города.

Здесь очень безопасно: в стране практически отсутствует криминал, поскольку все правонарушения очень жестоко караются, а полицейские получают одну из самых высоких зарплат.

В целом, страна поразила нас своим колоритом, природой и невероятным океаном. Советую всем!

Как из Тюмени добраться в Израиль, во сколько обойдется тур и какие места обязательно стоит посетить, смотрите здесь.

Если вы хотите рассказать о своем путешествии, то оставляйте заявку по этой ссылке.

Автор: Народный корреспондент, 01 июля 2015, 14:55
Тэги: Туризм, Фото, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин01 июля 2015, 15:08
юххуу Куба
Согласны с автором?
Витек01 июля 2015, 15:08
хочу на Кубу
Согласны с автором?
Мария Токмакова01 июля 2015, 15:09
Куба)
Согласны с автором?
ольга01 июля 2015, 15:09
красота такая
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Россельхознадзор Мошенничество Народности Тюмени История ДТП Масленица Скорая помощь Детоубийство Советы Дольщики Аквапарк Свиной грипп Падение рубля Эксклюзив Опрос Криминал Гороскоп Юмор Вакцинация ЕГЭ Великий пост Урожай Мистика Управляющая компания МЧС Взятки Рейтинг Маршрутка Закон Эвакуация Дороги Горячая вода Энергетики Новый год 2018 Интервью Политика Растения Живодерство Лето Мэр города В Тюмени снесли конюшню Водоканал Секс Парковки Кино Интервью с тюменцем Алкоголь Суд Искусство Мультимедиа заявка Церковь Арт-объект Лайфхак Коррупция Общество История Тюмени Развлечения Следствие Новость с тестом Религия Олимпиада Спорт Справка Мнения и комментарии Самолет Музеи драка Административное дело Авиация Тюменская область ЗАГС Праздники ТОСЭР Животные Волонтеры Объект Следственный комитет Аэропорт Рощино Техника Аэропорт Плеханово Новости Красота по-тюменски: фотоконкурс Путин Бизнес Тепло Деньги Курган Карантин Поддержка Рушится дом на Геологоразведчиков Наркотики ХМАО Обрушение домов в Тюмени Бэби-бокс Клещи Уборка Тонкий лед Экономика Видео Стрельба Банки Медицина Тюменцев вербуют в ИГИЛ Весна Школа успеха Итоги недели Госзакупки Лед Спасатели Проверка Строительство ОНФ Тобольск Новости дня субсидия Роспотребнадзор Ревизорро Любовь Память фестиваль Медведь Выборы Вода Антон Шипулин Уголовное дело Стикеры Коммунальщики Паводок Врачи Солнце День защиты детей 8 марта Поножовщина Розыск Вандалы Музыка автомобиль Пенсионеры Биатлон Лес Культура ГИБДД Штраф Каток ЖКХ Торговый центр 32 ОФПС Эксперимент НАШЕЙ Интернет Площадь Тесты Прокуратура Помощь Достопримечательности Росгвардия ВИЧ-диссиденты ОРВИ и грипп Желание Депутаты нарушения Взрыв Слухи Мост Влюбленных Застройщик снег Свободный Радикал Фонтан Автобус Конкурсы Школа Мода Пожар Судебные приставы Шоу-бизнес Недвижимость Санкции Администрация Экзамены Дети Образование Экология ЖКХ Наши на ТВ Кризис Дума Тюменцы Работа Природа Женщины Зима Ёлки Музейная ночь Поезд Полиция Бизнес по-тюменски: истории успеха Ялуторовск Блогер Кунгуров семья Благодарность Налоги Теракты Афиша Тираж Погода Жизнь в городе Экстремизм Прямая линия Мессенджеры Губернатор Ишим Россельхознадзор долги Смерть Многодетные семьи Роскомнадзор Необычное Армия СМИ День города Сельское хозяйство Кража Мужчины Конкурс Туризм Социальные сети Наука Общественный транспорт Блог Тюменская дума Красота Ветераны Майские праздники ЯНАО Тюмень Жемчужина Сибири Пропал человек Катастрофа Город Резня в Сургуте Заводоуковск ХК Рубин Карта Петиция Позитив Пропал ребенок птицефабрика Ремонт выплаты Фото Охотники Самоубийство Авто Морозы Здоровье Интерьер Скандалы Студенты Происшествия Благоустройство Еда
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно