Как происходит развитие речного флота в Арктике?


Даже при том, что проекты судов речного флота - подробнее на сайте, разработанные гениальными конструкторами Советского Союза, могли предоставить намного более мощные функции, чем они закладывались в документацию, время берет свое – они стареют, ржавеют, становятся непригодными к использованию. Для примера готовые проекты судов:

проект баржи нефтеналивной 1227

баржа площадка несамоходная проект 775

После достаточно весомого заявления Президента Российской Федерации, состоявшегося несколько лет назад, просторы отечественной Арктики начали активно расчищаться от того хлама, мусора и ржавого железа, который оставался там еще со времен Советского Союза. Но если изначально речь шла о стратегическом направлении Северного Морского Пути и освоении практически неисчерпаемых ресурсов Арктического побережья, принадлежащего России, то в последнее время очень активно идет обсуждение интенсивного развития приарктического речного флота. И вот тут возникают вопросы...

Именно в связи с этим встает вопрос об использовании быстрых маневренных судов, которые могли бы обеспечивать снабжение транспортных караванов топливом, продуктами и всем необходимым МТО. Но, к сожалению, именно эта «москитная флотилия» потеряна давным-давно.

Как будет развиваться российская арктическая флотилия

Что и говорить – несколько последних десятков лет российские арктические речные суда представляли собой достаточно жалкое зрелище. Но все уж не настолько плохо! Правительство Российской Федерации, судя по всему, обратило внимание на проходимую судоходность очень важных рек:

  • Северная Двина;
  • Онега со всеми ее притоками;
  • Печора с ее многочисленными рукавами.

Перечислять водные артерии можно бесконечно. Но самое главное – пусть даже катера ржавеют - ОАО «Белсудопроект» (конструкторское бюро судостроения - официальный сайт belsudoproekt.ru) разрабатывает новые! Применяя при этом самые инновационные технологии, как гражданские, так и военные. Несмотря ни на что, вместе мы покорим не только Арктику, но и весь мир – в это просто нужно верить!

Именно так мы и поступаем, проектируя и создавая инновационные решения в области речного транспорта! Скорость движения и безупречная экологичность, абсолютная безопасность при высокой маневренности, прочность и надежность – вот, чем по праву гордятся наши высококвалифицированные эксперты!

Для наших специалистов, обладающих не только глубокими теоретическими познаниями, но и насыщенным опытом практических разработок и решений, нет никаких проблем индивидуально подойти к каждому конкретному случаю!

Поделиться записью

Наверх