Остатки вина теперь замораживаю — ни 1 капли не пропадает. А потом — удивитесь, что с ним можно сделать

Все сталкиваются с такой проблемой, как недопитые бутылки с вином. Стоит этот продукт дорого — и выливать его жалко. А хранить — уже бессмысленно. Куда девать? Обычно — выливают. Ведь допивать неприятно — напиток теряет вкус из-за контакта с воздухом. Но вино можно заморозить.

После того как пробка вынута из бутылки, вино постепенно окисляется. В итоге первоначальный вкус напитка ухудшается. Поэтому стоит заморозить продукт, чтобы повторно его использовать. Тем более, для качественного вина это не проблема.

Как заморозить вино?

Ничего сложного в таком процессе нет. И особой подготовки не требуется — просто заложите напиток в морозилку. Но учтите несколько нюансов:

  • игристые вина не имеет смысла замораживать — они не сохраняют своей специфики после разморозки. У них в итоге теряется вкус;
  • присутствие в напитке спирта не позволяет вину даже при очень низких температурах затвердеть так, как воде;
  • после того, как винный «лед» покинет морозилку, он очень быстро начнет таять — и повторную заморозку не перенесет. Это важно, если достали сразу много винного «льда»;
  • замораживать вино в бутылке нельзя. Во-первых, она занимает много места. А во-вторых, содержимое такой тары потом сложно извлечь.

Поэтому удобнее всего — разлить остатки по формочкам для льда. И доставать из морозилки только то количество этих формочек, какое сейчас нужно.

Где можно применить замороженное вино?

Способов множество, в частности:

  • такое вино — прекрасная пропитка для десертов, тортов и прочих лакомств;
    например, красное вино подходит для маринования мяса или для тушения птицы. А белое можно использовать при приготовлении рыбы и грибов;
  • после разморозки вино становится отличным «спутником» для фруктов и ягод, если их вместе пропустить через блендер.

Иными словами, после дефростации вино — отличное дополнение к блюдам, десертам и напиткам. Тем более, некоторые его виды даже сохраняют вкус после размораживания.

Источник фото: ru.freepik.com

Поделиться записью
Наверх