Кофе станет в 2 раза вкуснее! Теперь храню его только так — британские ученые оказались правы

Кофе по утрам — для многих уже традиция. Но мало кто знает, что зерновой напиток становится намного вкуснее и крепче, если изменить условия его хранения. Оказывается, держать банку с зернами на полке кухонного шкафа — не лучший выбор.

Почему нельзя держать кофе на полке в шкафу? Можно, но только если эта полка удалена от плиты, солнечных лучей и обогревательных приборов. Причина — тепло негативно влияет на вкус готового напитка и запускает процесс естественного старения зерна.

Но держать кофе в холодильнике — тоже не лучшее решение. Если, конечно, зерна не используются в качестве освежителя — ведь они способны впитывать в себя посторонние запахи. Более того, из-за постоянного перепада температур, какой неизбежен, когда утром банка достается из холодильника, на зернах образуется конденсат. И он губит вкус напитка.

Поэтому лучшее место для хранения кофе — морозилка. К такому выводу пришли и британские ученые из университета Бата. Они выяснили, что потребительские качества замороженного зерна намного выше аналогов, хранившихся в тепле. Кофе из морозилки быстрее заваривается, намного вкуснее и крепче. Причина — низкие температуры способствуют лучшему извлечению ароматических соединений, а при помоле получается равномерный порошок. Но тут есть свои «но»:

  • хранить зерна нужно в плотной, непрозрачной упаковке, исключающей контакт с воздухом;
  • без особой надобности в отделение, где лежит кофе, не стоит заглядывать. Иначе можно вызвать перепады температур, которые ухудшат качество продукта;
  • кофе следует запаковать небольшими партиями. Это позволит сохранить высокие свойства напитка;
  • после извлечения из морозилки нужно дать зернам дойти до комнатной температуры. И только потом готовить напиток.

Кроме того, не держите зерна в морозилке дольше двух месяцев.

Источник фото: ru.freepik.com

Поделиться записью
Наверх