Повторно жарю на растительном масле! Кидаю 1 кусочек этой пряности на сковороду — и в масле никаких чужих запахов, вкусов

Жарить повторно на растительном масле не рекомендуется. Одна из причин — риск, что продукты пропитаются вкусами и запахами предыдущей партии. Однако с этим недостатком можно справиться. Тем более, в доме у многих есть эта пряность — именно она очищает масло, позволяя снова его использовать.

В масле могут образовываться канцерогены, которые приводит даже к онкологии. Но для этого масло должно регулярно накаляться при жарке до температуры дымления. Поэтому не рекомендуется доводить его до этого состояния — и тогда можно избежать негативного влияния продукта на организм. Кроме того, необходимо своевременно его менять на сковородке. Как часто?

Строгого регламента в этом вопросе нет, но эксперты советуют: на одном и том же масле лучше всего жарить не более 2-х раз. Даже когда в домашних условиях делается картошка во фритюре, допускается использование одной порции масла 2-3 раза. Но если речь идет о приготовлении котлет или иных мясных блюд, сливайте масло после каждой порции. Более того, даже ополаскивайте сковороду горячей водой.

А как же посторонний запах и вкус от других продуктов, которые сохраняются в масле? Не очень приятно, если чужие ароматы перейдут на новую порцию пищи. У блюда рискует поменяться и вкус. Но с этим легко справиться: бросьте только на сковородку в «старое» масло кусок имбиря толщиной в 0,5 см. Пахучую пряность следует немного прогреть. А потом — удалите корень и жарьте другие продукты без риска пропитать их чужим ароматом и вкусом.

Однако еще раз такой трюк может и не сработать. Поэтому ограничьте использование одной и той же порции масла двумя разами. Это и здоровью полезно, и для семейного бюджета приятно.

Источник фото: ru.freepik.com

Поделиться записью
Наверх