Кабачки больше не раздаю! Закатываю 3-литровые банки — и готовлю из пресного овоща вкуснейший компот

Кабачки стали уже героем анекдотов. А дачники готовы бесплатно их раздавать, поскольку большинство даже не знает, что делать с этим овощем. На самом деле из кабачка можно приготовить много разных лакомств, в том числе сладкий витаминный компот. Только добавьте к овощу эти фрукты.

Рецептом поделился ДК «Сейчас приготовим», автор компота — Ольга Шишкина, одна из подписчиц канала. И для него потребуется из расчета на 3-литровую банку:

  • кабачок — 30 кубиков;
  • абрикос — 15 плодов, из которых должны получиться 30 половинок;
  • апельсин — 2 кружочка;
  • сахарный песок — 250-300 г.

Сначала нужно простерилизовать стеклянные банки и крышки к ним. А затем готовим все компоненты:

  • сперва следует помыть и поделить на 2 дольки каждый абрикос. Косточка обязательно удаляется;
  • кабачок моется, освобождается от семян и кожуры, и нарезается на крупные кубики;
  • моется апельсин, нарезается на кольца по 1 см шириной (не менее). Из него удаляются семена, а вот кожуру нужно оставить.

И всё это закладывается в 3-литровую емкость.

Далее в кастрюлю набирается вода в объеме 2-2,5 литра, в нее добавляется 250-300 г песка. Доводится до кипения, и получившимся горячим сиропом заливаются фрукты и кабачки в банке. Если сиропа не хватит, можно взять простой кипяток.

Оставляем сироп в банке буквально на 5-7 минут, а затем сливаем снова в кастрюлю. Кабачок и фрукты должны остаться в стеклянной таре. Сироп еще раз доводится до кипения и переливается в банку.

Завершающий штрих — закрываем банку крышкой. Переворачиваем ее и накрываем полотенцем, чтобы компот остывал медленно.

Хранится такой напиток даже при комнатной температуре. У него необычный вкус и он полон пользы. В частности, в одном только кабачке обилие витамина Е и А, цинка, железа, витаминов из группы В, аскорбиновой кислоты, и других важных компонентов. Есть даже калий, необходимый для сердца. Поэтому напиток подходит и детям, и взрослым.

Источник фото: ru.freepik.com

Поделиться записью
Наверх