Грибной суп, как из ресторана! Добавляю 2 ложки этого напитка — и кастрюлька супа съедается в один миг

Суп из свежих грибов — это деликатес. Однако такое блюдо можно сделать более необычным, если к нему добавить один неожиданный ингредиент. Правда, детям такой супчик не дашь, но зато взрослые от него будут в восторге.

Осень — пора, когда каждый может позволить себе суп, например, из белых грибов. Причем, не сушеных, а свежесрезанных. Более того, у каждого и рецепт грибного супа свой. Но даже авторское блюдо можно сделать необычным, если влить к нему водку.

Оказывается, этот ингредиент часто добавляют шеф-повара в ресторанах, как утверждают «Белновости». Достаточно 2 ст.ложек на кастрюлю, чтобы вкус супа изменился, и стал на пять «звезд». Именно такую функцию и выполняет 40-градусный алкоголь. Причем вводить его следует тогда же, когда закладывается картошка. Считается, что помимо необычного вкуса, водка не позволяет овощам развариваться.

Кстати, водка подойдет для супа из любых грибов. И не только из белых.

Нестандартно получится, если свежие или замороженные грибы замочить в курином бульоне. Рекомендуется сначала сварить сам бульон из птицы. А потом на 1 час заложить в него лесные дары. Затем грибы варятся, к ним добавляются лук и морковь, заранее поджаренные. И медленно вводятся чуть подогретые сливки.

Чтобы вкус у супа был невероятным, некоторые шеф-повара предварительно обжаривают свежие грибы до золотистой корочки. И делают это на сливочном масле. Кстати, такое масло часто добавляют французы в свои супы.

Что касается зелени, она вводится в последний момент, — когда блюдо готово, приправлено солью и перчиком. И лучше всего, как советуют опытные повара, использовать тандем из зеленого лука и укропа. А перед подачей следует отказаться от сметаны, и добавлять в суп только жирные сливки. Они лучше раскроют вкус грибов.

Источник фото: ru.freepik.com

Поделиться записью
Наверх