Всего 20 минут — и лисички можно даже замораживать! Теперь заготавливаю грибы только так — спасибо экспертам

Лисички удивительные грибы — они редко бывают червивыми. Кроме того, у них деликатесный вкус. В них много белка, а также витамина D и провитамина А. Поэтому они максимально полезны для глазного здоровья и печени. Главное — правильно их приготовить.

А как именно нужно готовить лисички, чтобы сохранить их пользу, рассказали эксперты News.ru. Они рекомендуют очищенные от лесного мусора и земли грибы промыть. Но не каждый плод отдельно под сильным напором проточной воды, а сразу всем уловом. Для этого подойдет сито, которое несколько раз следует опустить в холодную воду. Это быстрее, чем мыть по одному грибку. Кроме того, сохранит хрупкие лисички от повреждения.

После того как грибы промыты, отправляйте их вариться. Но сначала порежьте, но не мельчите. Чтобы приготовить супчик, достаточно 20 минут, — с момента постановки кастрюльки на огонь. Соль и специи — по вкусу, по рецепту. Кстати, лисички прекрасно соседствуют с другими грибами. Поэтому к ним можно добавить даже сыроежки — вкус у блюда только улучшится.

Если задумали второе блюдо, потушите лисички, например, со сметаной и луком. Вкус получается тонким, а грибы не теряют своей упругости. И в этом случае предварительная подготовка, кроме промывания и нарезания, плодам не потребуется. Бросайте их сразу сырыми на сковородку, но всё время помешивайте.

Если же решили заморозить или законсервировать, обязательно проварите. В этом случае на 1 килограмм грибов воды берите в 2 раза больше. Соли — 1 ст.ложку. Как только вода закипит, в нее сразу бросайте грибы. Кто-то режет их крупно, а кто-то отправляет целиком. Конкретно для заморозки можно и целиком. Варить — в течение 20 минут, на умеренном огне. По истечении этого времени кастрюля снимается. И остудив грибы, можно отправлять их на заморозку.

Источник фото: ru.freepik.com

Поделиться записью
Наверх