Кушать свежие овощи хочется круглый год. И очень обидно, когда дорогие зимние помидоры быстро утрачивают свой товарный вид и вкус. Но с этой проблемой можно справиться — поможет китайская хитрость. Ею поделился канал @delovoisovet.
Каждый купленный помидор предварительно следует протереть сухой салфеткой или тряпочкой. Мыть нельзя — влага ускоряет выход из строя продуктов. На влажном овоще может быстрее образоваться плесень.
Как только помидоры протерты, на каждый плод следует наклеить 5 см широкого прозрачного скотча. Клейкая лента помещается на тот участок, где была плодоножка. А затем — отправляют в холодильник, укладывая на сухую глубокую тарелку или иную подобную тару. Но ни в коем случае не в полиэтиленовый пакет. Тогда, как обещают эксперты, помидоры продержатся не менее 7 дней.
Можно обойтись и без китайского способа, если в доме достаточно лука и чеснока. Они производят фитонциды — особые летучие вещества. Эти вещества умеют обеззараживать — и подавляют размножение бактерий, плесени. Поэтому для помидоров такие соседи — хорошее решение. И особенно — для недозрелых. Плоды перекладываются луком-репкой и/или чесноком в пропорции 1:1. И могут долго храниться. Правда, и в этом случае категорически нельзя мыть помидоры, а лук/чеснок — очищать от шелухи.
Кстати, не забудьте, отправляя помидоры на хранение в домашних условиях, осмотреть каждый овощ. Не должно быть даже маленьких царапин на их кожуре, и признаков гниения/увядания.