Салаты съедят в один миг! В Роскачестве рассказали, какую колбасу следует покупать к Новому году

Без колбасы Новый год не праздник. Но она сама тоже должна соответствовать — и быть хорошего качества. Как найти такой продукт? Проще не бывает — Роскачество раскрыло секрет покупки правильной колбасы.

Речь пойдет о «Докторской» колбасе. И как обнаружить на прилавке хорошую, рассказала на сайте Роскачества профессор Анастасия Семенова.

Стоимость продукта

Такая колбаса производится из настоящего говяжьего и свиного сырья, в основе которого мышечная ткань. Поэтому, по словам эксперта, «Докторская» не может стоить дешевле 400 руб./кг. Но это отпускная цена производителя и на продукцию по ГОСТу. Добавьте сюда «интерес» розничного продавца — и выйдет от 700 руб.

Ингредиенты «Докторской»

Хороший продукт состоит из следующих основных компонентов:

  • из свинины;
  • из говядины;
  • и воды.

Этот перечень продолжают куриные яйца или яичный меланж. Он представляет собой яичный полуфабрикат, — его замораживают, либо перерабатывают в порошок.

Еще один компонент — коровье молоко, сухое цельное либо обезжиренное. Кроме того — поваренная соль и сахарный песок. В качестве пряностей в «Докторскую» добавляется мускатный орех либо она заправляется кардамоном.

А вот крахмала, клетчатки и растительных белков (например, сои) в правильной колбасе быть не может. Как и невозможно присутствие в ней птичьего мяса. Да и вода, по словам эксперта, по нормам должна числиться в списке только на 3-м месте — поэтому читайте обязательно упаковку.

«русский
Без колбасы многие традиционные новогодние салаты не получатся (freepik.com) 

Добавки, но не всякие

Прежде всего, в «Докторской» обязателен нитрит натрия (Е250) — для фиксации цвета. Кроме того, нужны антиокислители: Е300/Е301. Без них у колбасы нет привычного вкуса, и она небезопасна.

А если у продукта большой срок хранения, в него могут включить и другие «Е»: 450-452, 262, 325/326, 330/331, 304, 306/392. Поэтому не пугайтесь их наличию.

Упаковка

Постарайтесь взять колбасу в заводской упаковке и расфасовке. Это значит, что продукт не побывал в «третьих руках» в прямом смысле слова, — и безопасен к потреблению. Поэтому магазинную нарезку лучше оставьте в магазине. Тем более, сейчас легко купить сразу батон колбасы — многие заводы ее выпускают даже по 500 гр весом.

Хурма сладкая и не вяжет! Роскачество раскрыло секрет, как за 2 минуты в магазине найти вкусную хурму — останетесь довольны

Если же отдали предпочтение «батону», помните: в промышленности он заворачивается и в полимерную оболочку. Она непроницаемая, нарядная. Продукт в такой таре отличается менее ярким вкусом и ароматом. Но здесь нет канцерогенов. Почти не утрачивается вкус и запах, если хранить целым батоном. И годится в пищу до 2-х месяцев.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх