Многие хозяйки предпочитают придерживаться устоявшихся традиций и готовят на Новый год определенный набор угощений. Как правило, в этом списке чуть ли не на первом месте записан холодец или студень. Не будем отрицать, что это блюдо вполне праздничное и вкусное. Однако, готовить студень приходится почти целые сутки, а потом еще и волноваться, размышляя про то, насколько он удачным получился.
Если вам надоело возиться с приготовлением холодца, то попробуйте его заменить на куриное заливное на основе агар-агара. Приготовление блюда займет всего 20 минут и еще примерно 4 часа потребуется для того, чтобы желе успело застыть в холодильнике.
Праздничное заливное из куриной грудки на Новый год (2 порции)
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Вода – 200 мл.
- Замороженная овощная смесь из горошка и моркови – для украшения заливного.
- Агар-агар – 20 г.
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Агар-агар растворить в воде. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, а затем пропустить через блендер или мясорубку. Смешать куриный фарш с водой и агар-агаром, добавить соль, перец и другие специи.
Взять подходящую силиконовую форму, например, для выпечки кексов. На дно формы выложить слой замороженных овощей. Следует отметить, что это может быть не только горошек, но и любые другие замороженные овощные смеси, которые вам больше нравятся.
Поверх овощей в форму заливают куриную смесь и дают постоять. За это время следует разогреть духовку до 180 градусов. Форму с заливным из курицы поставить в духовой шкаф и готовить в течение 20 минут.
После этого, готовое блюдо остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник на 3 – 4 часа, рекомендует портал
Перед подачей на стол, заливное вынимают из формы так, чтобы овощи оказались сверху. Дополнительно блюдо можно украсить зеленью, тертым вареным яйцом и майонезом. Такая закуска на Новый год удивит гостей и не навредит фигуре.
Приятного аппетита!