Заменит надоевший холодец: изысканное заливное из курицы за 20 минут для Нового года

Если вы устали вываривать студень, а затем переживать насколько хорошо он застынет, то попробуйте приготовить заливное из куриного филе. На его приготовление не потребуется тратить весь день, а блюдо получится даже вкуснее и полезнее.

Многие хозяйки предпочитают придерживаться устоявшихся традиций и готовят на Новый год определенный набор угощений. Как правило, в этом списке чуть ли не на первом месте записан холодец или студень. Не будем отрицать, что это блюдо вполне праздничное и вкусное. Однако, готовить студень приходится почти целые сутки, а потом еще и волноваться, размышляя про то, насколько он удачным получился.

Если вам надоело возиться с приготовлением холодца, то попробуйте его заменить на куриное заливное на основе агар-агара. Приготовление блюда займет всего 20 минут и еще примерно 4 часа потребуется для того, чтобы желе успело застыть в холодильнике.

Праздничное заливное из куриной грудки на Новый год (2 порции)

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Замороженная овощная смесь из горошка и моркови – для украшения заливного.
  • Агар-агар – 20 г.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как приготовить:

Агар-агар растворить в воде. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, а затем пропустить через блендер или мясорубку. Смешать куриный фарш с водой и агар-агаром, добавить соль, перец и другие специи.

Взять подходящую силиконовую форму, например, для выпечки кексов. На дно формы выложить слой замороженных овощей. Следует отметить, что это может быть не только горошек, но и любые другие замороженные овощные смеси, которые вам больше нравятся.

Поверх овощей в форму заливают куриную смесь и дают постоять. За это время следует разогреть духовку до 180 градусов. Форму с заливным из курицы поставить в духовой шкаф и готовить в течение 20 минут.

После этого, готовое блюдо остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник на 3 – 4 часа, рекомендует портал «Хибины.ру».

Перед подачей на стол, заливное вынимают из формы так, чтобы овощи оказались сверху. Дополнительно блюдо можно украсить зеленью, тертым вареным яйцом и майонезом. Такая закуска на Новый год удивит гостей и не навредит фигуре.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх