Впереди нас ждут веселые новогодние праздники и каждый день хочется сделать запоминающимся. Разнообразие кулинарных угощений поможет создать яркое настроение. Ведь дома соберется вся семья, которая ждет от хозяйки необычных, «волшебных» сладостей. Такой торт-суфле готовится достаточно быстро, а съедается моментально.
«Волшебный» торт-суфле для яркого Нового года
Ингредиенты:
- Мука – 125 г.
- Сахарный песок – 250 г.
- Сливочное масло – 125 г.
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 1 л.
- Ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить:
Чтобы торт-суфле получился, очень важно не нарушать последовательность смешивания ингредиентов. Выпекать тесто следует при низких температурах. Только тогда десерт обретет трехслойную текстуру.
Яйца разделить на белки и желтки. Затем белки убрать в холодильник на полчаса, так они станут лучше взбиваться. В желтки положить сахарный песок и с помощью миксера перемешать до возникновения нежно-кремового оттенка.
Растопить сливочное масло и влить в желтки, перемешать. После этого, при постоянном помешивании добавить в тесто молоко, ванилин и просеянную муку. Тесто должно получиться жидким, но гладким.
Достать белки из холодильника и взбить их в воздушную массу до возникновения устойчивых пиков. Затем аккуратно добавить белки к основному тесту и перемешать силиконовой лопаткой.
Разогреть духовку до 150 градусов. Взять подходящую, желательно плоскую, форму, застелить ее пергаментом и аккуратно перелить тесто. Поставить форму в духовку. Примерно через час торт-суфле спечется. Его поверхность приобретет золотистый цвет, а сам торт станет упругим.
Десерт вынимают из духовки и дают полностью остыть. Только после этого, его можно будет вынуть из формы, иначе торт развалится и волшебства не случится. Готовый торт оставляют в холодильнике на несколько часов.
Заменит надоевший холодец: изысканное заливное из курицы за 20 минут для Нового года
Когда вы разрежете «волшебный» торт-суфле, то увидите, что он имеет трехслойную текстуру – нежный бисквит, ванильный пудинг и кремовый слой, сообщает портал
Приятного аппетита!