"Волшебный" торт-суфле: тесто в духовке само обретает трехслойную текстуру

Этот торт-суфле настоящая фантастика. Вам нужно будет только замесить тесто и перелить его в форму. Все остальное сделает духовка.

Впереди нас ждут веселые новогодние праздники и каждый день хочется сделать запоминающимся. Разнообразие кулинарных угощений поможет создать яркое настроение. Ведь дома соберется вся семья, которая ждет от хозяйки необычных, «волшебных» сладостей. Такой торт-суфле готовится достаточно быстро, а съедается моментально.

«Волшебный» торт-суфле для яркого Нового года

Ингредиенты:

  • Мука – 125 г.
  • Сахарный песок – 250 г.
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить:

Чтобы торт-суфле получился, очень важно не нарушать последовательность смешивания ингредиентов. Выпекать тесто следует при низких температурах. Только тогда десерт обретет трехслойную текстуру.

Яйца разделить на белки и желтки. Затем белки убрать в холодильник на полчаса, так они станут лучше взбиваться. В желтки положить сахарный песок и с помощью миксера перемешать до возникновения нежно-кремового оттенка.

Растопить сливочное масло и влить в желтки, перемешать. После этого, при постоянном помешивании добавить в тесто молоко, ванилин и просеянную муку. Тесто должно получиться жидким, но гладким.

Достать белки из холодильника и взбить их в воздушную массу до возникновения устойчивых пиков. Затем аккуратно добавить белки к основному тесту и перемешать силиконовой лопаткой.

Разогреть духовку до 150 градусов. Взять подходящую, желательно плоскую, форму, застелить ее пергаментом и аккуратно перелить тесто. Поставить форму в духовку. Примерно через час торт-суфле спечется. Его поверхность приобретет золотистый цвет, а сам торт станет упругим.

Десерт вынимают из духовки и дают полностью остыть. Только после этого, его можно будет вынуть из формы, иначе торт развалится и волшебства не случится. Готовый торт оставляют в холодильнике на несколько часов.

Заменит надоевший холодец: изысканное заливное из курицы за 20 минут для Нового года

Когда вы разрежете «волшебный» торт-суфле, то увидите, что он имеет трехслойную текстуру – нежный бисквит, ванильный пудинг и кремовый слой, сообщает портал «Правда.ру».

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх