Красная рыба "Пальчики оближешь": такой способ засолки сделает продукт нежным и мягким

Любую красную рыбу можно засолить самостоятельно и в отличие от покупной, она не станет лотереей. Продукт домашнего посола всегда получается нежным, мягким и тающим во рту.

Опытные хозяйки предпочитают солить красную рыбу своими руками. Такой продукт заметно выигрывает перед тем, который сделан на производстве. Рыба будет содержать только натуральные продукты, без консервантов и других вредностей. Солить можно семгу, форель, горбушу и другие виды красной рыбы.

Как засолить красную рыбу «Пальчики оближешь» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Соль крупного помола – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.

Как приготовить:

Перед тем как солить рыбу ее нужно приобрести. При покупке обратите внимание на то, чтобы рыба была свежей. Для этого нужно исследовать жабры. Как правило, в супермаркетах рыба лежит в открытом доступе, распложенная на ледяной крошке.

Возьмите в магазин перчатку из полиэтилена, и обязательно отогните жабры, они находятся возле головы. Чем свежее рыба – тем краснее должны быть жабры. Если они приобрели белесый, неприятный оттенок, то такую рыбу лучше не брать. Скорее всего она уже давно пылится на прилавке.

Филе рыбы промыть и просушить влажной салфеткой. Если рыба выглядит чистой, то мыть ее не обязательно, соль и так убьет все патогены.

Сахар и соль перемешать сухими руками, а затем разделить на две равные части. Взять подходящую емкость и засыпать дно одной частью соляной смеси. Положить филе кожей вниз и сверху насыпать вторую часть. Затем аккуратно втереть соляную смесь в рыбу.

После этого, контейнер с рыбой закрывают и ставят в холодильник. Через 16 часов у вас получится красная рыба слабой соли. Если выдержать продукт в течение суток, то получится рыба классического посола.

Как только рыба просолится, ее вынимают из контейнера, снимают излишки соли и протирают продукт бумажным полотенцем. Затем рыбу перекладывают в сухой, чистый контейнер с герметичной крышкой.

Заменит надоевший холодец: изысканное заливное из курицы за 20 минут для Нового года

Рыбу домашнего посола хранят в холодильнике не более пяти дней. По желанию, в соляную смесь добавляют цедру лимона и укроп, советует портал «Лайфхакер».

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх