Эта соленая горбуша — нежнейшая! Уже через 2 дня рыбка будет таять во рту — такого не готовят даже в лучших ресторанах

Это совершенно простой домашний рецепт. Главное усилие — настругать горбушу ломтями. Зато через двое суток от лакомства не останется и кусочка — всё будет съедено.

Такая рыба — идеальна для бутербродов или для роллов. Для ее приготовления потребуется:

  • любая по весу свежемороженая горбуша — 1 рыба;
  • соль, сахарный песок и растительное масло.

Подготовка рыбы

У горбуши нужно отрезать голову, плавники. После того как ее помыли, необходимо снять кожу. Это легче сделать на слегка подмороженной рыбе.

Затем нужно снова отправить рыбу в морозилку — буквально на 10-15 минут. Она должна схватиться — и тогда с помощью острого ножа настругайте ломтики. Нарезайте очень тонкие пластинки. По длине — примерно 10 см, если получится. И обязательно пинцетом удаляйте кости.

Затем каждый ломтик сразу закладывается в рассол.

Подготовка рассола

Для его приготовления понадобится (из расчета на 400 гр. рыбного филе):

  • пищевая соль (не йодированная) — 3 ч.ложки;
  • сахарный песок — 1 ч.ложка;
  • растительное масло — 10 ч.ложек.

Все компоненты перемешиваются и оставляются до полного растворения сахарного песка. Соль полностью не разойдется. Поэтому при смазывании каждого слоя проследите, чтобы он полностью был покрыт рассолом.

«бутерброды
Такая горбуша никого не оставит равнодушным (freepik.com) 

Как укладывать слои

Для засолки рыбы возьмите небольшую, но глубокую емкость. На ее дно, смазанное рассолом, кладется первый слой филе — не более 0,5 см. Сверху он тоже промазывается рассолом. Делайте это пальцами. Следом — новый слой филе. И его снова нужно покрыть рассолом. Аналогично поступите со всеми остальными слоями — их количество зависит от объема наструганных ломтей и от размеров тары.

Стол как в дорогом итальянском ресторане! Всего 1 деталь в новогодней сервировке превратит скромный ужин в люкс

Как только уложены все слои, емкость закрывается крышкой и отправляется в холодильник (не в морозильную камеру) — на 2 суток. Но спустя 1 сутки после укладки слоев достаньте филе и переверните его, не разламывая на слои, — все разом. В итоге нижний слой окажется наверху — это сделает пропитку равномерной.

А еще через 1 сутки рыбку можно есть.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх