Турецкий десерт, торт "Чалыкушу": простой рецепт для приготовления в домашних условиях

Изготовление торта может показаться сложным, но если понять алгоритм действий, то с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Попробуйте удивить гостей на Новый год, подав турецкий десерт на праздничный стол.

Национальное турецкое угощение торт «Чалыкушу» можно приготовить на Новый год или на любой другой праздник. Для угощения потребуются самые простые продукты и хорошее настроение кулинара.

Турецкий торт «Чалыкушу»

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 80 г.
  • Яичные белки – 15 шт.
  • Сахарный песок – 400 г.
  • Миндальный порошок (орехи пропустить через мясорубку) – 400 г.

Крем №1:

  • Яичные желтки – 150 г.
  • Сахарный песок 210 г.
  • Молоко – 200 г.
  • Ванилин – 1 г.

Крем №2:

  • Яичные белки – 7 шт.
  • Сахарный сироп – 270 г.

Крем №3:

  • Коньяк – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 80 г.

Ингредиенты для желе:

  • Замороженные ягоды малины – 350 г.
  • Малиновое пюре – 180 г.
  • Сахарный песок – 70 г.
  • Желатин – 15 г.

Ингредиенты для финальной заливки:

  • Малиновое пюре – 200 г.
  • Сахарный песок – 30 г.
  • Желатин – 8 г.

Как приготовить:

Начинать изготовление торта следует с замеса теста. Для этого, белки взбивают с сахаром и отдельно смешивают муку с миндальной крошкой. Затем продукты осторожно соединяют.

Торт «Мишка на севере»: рецепт легендарного десерта из СССР на Новый год

Разогреть духовку до 180 градусов. Взять подходящий противень, застелить его бумагой для выпечки и установить кулинарное кольцо. Из полученного теста испечь четыре коржа диаметром 26 см. Готовность (примерно через 20 минут) проверить деревянной зубочисткой. Далее готовые коржи остужают.

Затем следует приготовить малиновое желе. Для этого замачиваем желатин для разбухания, а малиновое пюре смешиваем с ягодами и сахаром. Переливаем в кастрюлю и разогреваем до 85 градусов, затем добавляем в массу желатин. Остужаем и убираем на холод на три часа, после этого перелить желе в кондитерский мешок.

Крем №1 – желтки перемешать с сахаром, а молоко разогреть до теплого состояния и добавить ванилин. Затем аккуратно смешать желтки с молоком и вновь поставить на разогрев до 80 градусов. Полученную массу процедить и остудить.

Крем №2 – яичные белки взбить и влить в горячий сахарный сироп, продолжать взбивать до увеличения массы в 3 раза от первоначального объема.

Крем №3 – взбивать масло 10 минут, а затем добавить в него коньяк. Когда все 3 крема будут готовы их смешивают в единую массу и переливают в кондитерский мешок.

Как собрать торт

Первый корж уложить в кондитерское кольцо диаметром 28 см и выдавить на него кольцами слой крема и желе, накрыть вторым коржом и повторить операцию, затем повторить эти действия с остальными двумя коржами и завершить сборку слоем крема. Убрать торт в морозильную камеру на 30 минут.

За это время подготавливаем финальную малиновую заливку. Замочить желатин в холодной воде, пюре перемешать с сахаром и разогреть, а затем смешать с желатином. Достаем торт, заливаем его сверху малиновой заливкой и убираем в холодильник до полного застывания желе, сообщает портал «Хибины».

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх