Вкусный и полезный десерт из СССР: всего 3 ингредиента и никакой возни с духовкой

Такое угощение можно было обнаружить в кафе-мороженицах или в других точках общепита советского союза. Десерт совсем не сложно приготовить и, что не маловажно, он не способен навредить фигуре.

Впереди нас ожидает череда праздничных, новогодних дней. Как правило, длинные праздники связаны с перееданием. Как бы худеющие не стремились придерживаться диеты, искушение, стоящее на столе, перевешивает здравый смысл.

Однако, не все худеющие дамы знают, что есть такие десерты, которые можно есть практически в неограниченном количестве и при этом не толстеть. Разумеется, меру в потреблении пищи нужно знать, иначе можно растянуть желудок, что крайне вредно для похудения.

Десерт с черносливом из СССР

Ингредиенты:

  • Чернослив;
  • Грецкие орехи;
  • Сметана;
  • Сахарная пудра – по желанию.

Как приготовить:

Для приготовления десерта следует выбрать качественный, крупный и мягкий чернослив без косточек. Если продукт жесткий, то его придется размочить в воде. Но при этом, чернослив может потерять свои вкусовые качества и стать слишком рыхлым и водянистым. Количество продуктов зависит от того, сколько штук чернослива находится в вашем распоряжении. Грецких орехов потребуется в два раза меньше.

Чернослив промыть и просушить на полотенце. Грецкие орехи очистить от скорлупы, разделить на половинки и слегка обжарить на сухой сковороде. Если вы хотите получить более сладкий десерт, то сметану следует взбить с сахарной пудрой. На 600 г сметаны берут 120 г пудры. При более диетическом варианте, нужно взять чистую сметану без добавок.

Берем одну штуку чернослива и начиняем ее сметанным кремом, а в серединку вкладываем половинку ядра грецкого ореха. На дно креманки выложить небольшое количество крема, положить 3 – 4 штуки начиненного чернослива, а сверху снова залить кремом, рекомендует портал "novorab.ru" .

По желанию, украсить блюдо толчеными орехами, ягодами или натертым шоколадом. Также, для подачи десерта можно использовать тарталетки.

Универсальный крем для любого торта: всего 2 продукта и сладкое угощение готово

Поставить десерт из чернослива в холодильник для пропитки и охлаждения, а затем подать на стол. Угощение получается полезным, вкусным и напоминает мороженое.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх