Впереди нас ожидает череда праздничных, новогодних дней. Как правило, длинные праздники связаны с перееданием. Как бы худеющие не стремились придерживаться диеты, искушение, стоящее на столе, перевешивает здравый смысл.
Однако, не все худеющие дамы знают, что есть такие десерты, которые можно есть практически в неограниченном количестве и при этом не толстеть. Разумеется, меру в потреблении пищи нужно знать, иначе можно растянуть желудок, что крайне вредно для похудения.
Десерт с черносливом из СССР
Ингредиенты:
- Чернослив;
- Грецкие орехи;
- Сметана;
- Сахарная пудра – по желанию.
Как приготовить:
Для приготовления десерта следует выбрать качественный, крупный и мягкий чернослив без косточек. Если продукт жесткий, то его придется размочить в воде. Но при этом, чернослив может потерять свои вкусовые качества и стать слишком рыхлым и водянистым. Количество продуктов зависит от того, сколько штук чернослива находится в вашем распоряжении. Грецких орехов потребуется в два раза меньше.
Чернослив промыть и просушить на полотенце. Грецкие орехи очистить от скорлупы, разделить на половинки и слегка обжарить на сухой сковороде. Если вы хотите получить более сладкий десерт, то сметану следует взбить с сахарной пудрой. На 600 г сметаны берут 120 г пудры. При более диетическом варианте, нужно взять чистую сметану без добавок.
Берем одну штуку чернослива и начиняем ее сметанным кремом, а в серединку вкладываем половинку ядра грецкого ореха. На дно креманки выложить небольшое количество крема, положить 3 – 4 штуки начиненного чернослива, а сверху снова залить кремом, рекомендует портал
По желанию, украсить блюдо толчеными орехами, ягодами или натертым шоколадом. Также, для подачи десерта можно использовать тарталетки.
Универсальный крем для любого торта: всего 2 продукта и сладкое угощение готово
Поставить десерт из чернослива в холодильник для пропитки и охлаждения, а затем подать на стол. Угощение получается полезным, вкусным и напоминает мороженое.
Приятного аппетита!