Считается, что традицию печь к Рождеству имбирное печенье привезли рыцари из Крестовых походов. Восточные пряности, а именно имбирь, который они доставляли в монастыри Англии, стал основой для ароматного угощения. В ХVIII веке эта традиция пришла в Россию, и уже православные хозяйки стали печь к празднику печенье и пряники с имбирем.
Имбирное печенье, простой рецепт
Ингредиенты:
- Мука – 400 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Яйца – 1 шт.
- Пищевая сода – ½ ч. л.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 80 г.
- Корица – 1 ч. л.
- Имбирь (порошок) – 1 ч. л.
Как приготовить:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно обрело мягкую консистенцию. Затем, переложить его в миску, добавить сахарный песок и взбить блендером до полного растворения кристаллов. К сладко-масляной смеси добавить яйцо и еще раз взбить блендером.
Отдельно смешать муку, соду, какао и специи. Затем соединить сухую смесь с масляной основой. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике около 30 минут. За это время тесто пропитается и станет более пластичным.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 – 2 см. Взять фигурные формочки рождественской или новогодней тематики и
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Затем поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут. Готовое печенье охладить и расписать глазурью.
Вкусный и полезный десерт из СССР: всего 3 ингредиента и никакой возни с духовкой
Если у вас нет глазури, то печенье можно просто посыпать сахарной пудрой или перед тем, как поставить печенье в духовку, смазать его маслом, а затем посыпать небольшим количеством сахарного песка. Также, можно использовать различные кулинарные мелочи для украшения выпечки. Готовое печенье складывают в коробку и хранят при комнатной температуре.
Приятного аппетита!