Дерзкий салат "Леший" станет фаворитом новогоднего стола: добавьте новое блюдо к празднику

Как правило, на Новый год мы ставим на столт одни и те же салаты. Теперь к ним можно добавить еще один оригинальный салат, который вам захочется вписать в свою кулинарную книгу.

«Оливье», «Селедка под шубой» и «Крабовый» – это традиционные салаты на многие праздники. Однако, Новый год нужно начинать по-новому и это дерзкое блюдо наверняка станет вашим фирменным угощением, которое захочется приготовить и на другие праздники.

Салат «Леший»

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.
  • Грибы шампиньоны свежие – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 70 г.
  • Оливки без косточек – 12 шт.
  • Измельченные ядра грецких орехов – 40 г.
  • Майонез или ваш любимый соус для заправки салатов – по вкусу.
  • Веточки зелени – для украшения салата.

Как приготовить:

Луковицу мелко порезать и обжарить вместе с шампиньонами на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне в течение 10 минут, а затем остудить.

Куриное филе запечь в духовке или отварить на пару до готовности. Напомним, что слишком долго варить или запекать куриную грудку нельзя, так как она станет жесткой. Для приготовления филе достаточно 20 – 30 минут.

Подготовленное филе нарезать кубиками, добавить к нему мелко порубленные отварные яйца. Затем смешать куриное филе с луком и шампиньонами. Натереть сыр на крупной терке, добавить в салат, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.

Взять миску с округлым дном, выложить ее пищевой пленкой и утрамбовать в нее салат. Накрыть миску подходящим блюдом и перевернуть так, чтобы салат оказался на блюде, сообщает портал «Хибины». После этого, аккуратно снять пленку, украсить угощение крошкой грецкого ореха, оливками и веточками зелени, создав подобие лесной чащи.

Турецкий десерт, торт «Чалыкушу»: простой рецепт для приготовления в домашних условиях

Что касается майонеза, то его можно сразу добавить в салат или подать отдельно в соуснике. Если вы планируете хранить салат более 12 часов, то майонез в него лучше не класть, а подать отдельно. Так угощение будет дольше сохранять свежесть. Напомним, что любые салаты следует держать в холодильнике и не хранить дольше 24 часов.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх