«Оливье», «Селедка под шубой» и «Крабовый» – это традиционные салаты на многие праздники. Однако, Новый год нужно начинать по-новому и это дерзкое блюдо наверняка станет вашим фирменным угощением, которое захочется приготовить и на другие праздники.
Салат «Леший»
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г.
- Грибы шампиньоны свежие – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 70 г.
- Оливки без косточек – 12 шт.
- Измельченные ядра грецких орехов – 40 г.
- Майонез или ваш любимый соус для заправки салатов – по вкусу.
- Веточки зелени – для украшения салата.
Как приготовить:
Луковицу мелко порезать и обжарить вместе с шампиньонами на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне в течение 10 минут, а затем остудить.
Куриное филе запечь в духовке или отварить на пару до готовности. Напомним, что слишком долго варить или запекать куриную грудку нельзя, так как она станет жесткой. Для приготовления филе достаточно 20 – 30 минут.
Подготовленное филе нарезать кубиками, добавить к нему мелко порубленные отварные яйца. Затем смешать куриное филе с луком и шампиньонами. Натереть сыр на крупной терке, добавить в салат, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
Взять миску с округлым дном, выложить ее пищевой пленкой и утрамбовать в нее салат. Накрыть миску подходящим блюдом и перевернуть так, чтобы салат оказался на блюде, сообщает портал
Турецкий десерт, торт «Чалыкушу»: простой рецепт для приготовления в домашних условиях
Что касается майонеза, то его можно сразу добавить в салат или подать отдельно в соуснике. Если вы планируете хранить салат более 12 часов, то майонез в него лучше не класть, а подать отдельно. Так угощение будет дольше сохранять свежесть. Напомним, что любые салаты следует держать в холодильнике и не хранить дольше 24 часов.
Приятного аппетита!