Салат, который мы предлагаем приготовить на Новый год, подойдет для тех людей, которые заботятся о своем здоровье и предпочитают есть полезные продукты, а не запихивать в желудок все подряд.
В рецепте присутствует консервированная фасоль, которую можно заменить на отварную. Также, можно не использовать маринованные огурцы, а сделать выбор в пользу свежих овощей. Кроме этого, при желании вместо майонеза в соус добавляют кефир.
Салат «Антонио Бандерас»
Ингредиенты:
- Филе курицы (грудка) – 100 г.
- Замороженные грибы – 100 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 1 шт.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Фасоль красная консервированная – 100 г.
Ингредиенты для соуса:
- Грецкие орехи – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. Грибы поджарить на сковороде вместе с луком. Все остудить до комнатной температуры. Огурцы мелко порубить
Приготовить соус для заправки. Для этого смешать все ингредиенты, до однородной массы, чеснок пропустить через пресс, а грецкие орехи растолочь, и перелить подотовленный соус в кондитерский мешок.
Взять кулинарное кольцо и установить его на блюдо. Салат собирают слоями:
- Куриное филе;
- Маринованный огурец;
- Грибы с луком;
- Свежий огурец;
- Консервированная фасоль.
На каждый слой из кондитерского мешка наносят соус для заправки, рекомендует портал
Дерзкий салат «Леший»: станет фаворитом новогоднего стола: добавьте новое блюдо к празднику
Готовый салат убирают в холодильник на 2 часа. За это время он успеет пропитаться и его вкус станет более насыщенным. Перед подачей на стол, с салата «Антонио Бандерас» снимают кулинарное кольцо, а верх салата украшают порубленной зеленью.
Приятного аппетита!