Станет главным блюдом на Новый год: салат "Антонио Бандерас" удивит самых привередливых гурманов

Если вам надоели традиционные салаты, а также вы хотите сохранить фигуру в праздничные дни, то поставьте на стол этот изумительный салат. Он богат белками и почти не содержит вредных углеводов.

Салат, который мы предлагаем приготовить на Новый год, подойдет для тех людей, которые заботятся о своем здоровье и предпочитают есть полезные продукты, а не запихивать в желудок все подряд.

В рецепте присутствует консервированная фасоль, которую можно заменить на отварную. Также, можно не использовать маринованные огурцы, а сделать выбор в пользу свежих овощей. Кроме этого, при желании вместо майонеза в соус добавляют кефир.

Салат «Антонио Бандерас»

Ингредиенты:

  • Филе курицы (грудка) – 100 г.
  • Замороженные грибы – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Фасоль красная консервированная – 100 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Грецкие орехи – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Куриное филе отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. Грибы поджарить на сковороде вместе с луком. Все остудить до комнатной температуры. Огурцы мелко порубить

Приготовить соус для заправки. Для этого смешать все ингредиенты, до однородной массы, чеснок пропустить через пресс, а грецкие орехи растолочь, и перелить подотовленный соус в кондитерский мешок.

Взять кулинарное кольцо и установить его на блюдо. Салат собирают слоями:

  1. Куриное филе;
  2. Маринованный огурец;
  3. Грибы с луком;
  4. Свежий огурец;
  5. Консервированная фасоль.

На каждый слой из кондитерского мешка наносят соус для заправки, рекомендует портал "news.ru", а затем аккуратно распределяют его вилкой. По желанию в салат можно добавить слой из консервированных ананасов, это добавит блюду изысканности и ярких фруктовых ноток, а также украсить блюдо натертым сыром.

Дерзкий салат «Леший»: станет фаворитом новогоднего стола: добавьте новое блюдо к празднику

Готовый салат убирают в холодильник на 2 часа. За это время он успеет пропитаться и его вкус станет более насыщенным. Перед подачей на стол, с салата «Антонио Бандерас» снимают кулинарное кольцо, а верх салата украшают порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх