Легкий крем для любого торта: всего 2 продукта и универсальная прослойка для десертов готова

Если вам надоели жирные и слишком калорийные кремы, а торт приготовить хочется, то попробуйте создать более легкий вариант прослойки для угощения. Кроме этого, такой крем можно подать, как отдельный десерт на любой праздник.

Вкус торта зависит не только от качественно приготовленной выпечки, но и о того, какая кремовая прослойка будет связывать коржи между собой. Если крем слишком жирный, маслянистый и тяжелый, то такое угощение не только будет обладать неприятным вкусом, но и может навредить здоровью, а также испортить фигуру.

Данный универсальный крем получается легким и нежным. Его можно использовать для десертов или просто намазать на обычный батон и за 2 минуты превратить булку в изысканное пирожное.

Легкий крем для любого торта или десерта к празднику

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка (около 400 г).
  • Нежный сливочный сыр – 220 г.

Как приготовить:

Благодаря удачному сочетанию этих продуктов, крем приобретет приятный сливочный вкус. Вареная сгущенка нейтрализует аромат сыра, а сыр поможет убрать приторную сладость сгущенного молока.

Для приготовления крема следует взять подходящую миску и миксер. Сгущенное молоко можно сварить самостоятельно, для этого потребуется поместить жестяную банку в кастрюлю с водой и варить на медленном огне около двух часов или приобрести уже готовое вареное сгущенное молоко.

Подготовленную сгущенку и сливочный сыр кладут в миску и взбивают продукты миксером в течение двух минут. По желанию в крем можно добавить какао-порошок и тогда он приобретет приятный шоколадный вкус или ванилин.

Приготовленный крем можно сразу наносить на торт или переложить в кондитерский мешок и выдавить его в креманки с консервированным или свежими фруктами, а верх украсить кокосовой стружкой, приготовив из крема самостоятельный десерт.

Универсальный крем для любого торта: всего 2 продукта и сладкое угощение готово

Затем, торт, промазанный кремом или отдельные креманки ставят в холодильник на 2 – 3 часа, рекомендует портал «Хибины». За это время крем станет более плотным и обретет приятную, тающую во рту, консистенцию.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх