Вкус торта зависит не только от качественно приготовленной выпечки, но и о того, какая кремовая прослойка будет связывать коржи между собой. Если крем слишком жирный, маслянистый и тяжелый, то такое угощение не только будет обладать неприятным вкусом, но и может навредить здоровью, а также испортить фигуру.
Данный универсальный крем получается легким и нежным. Его можно использовать для десертов или просто намазать на обычный батон и за 2 минуты превратить булку в изысканное пирожное.
Легкий крем для любого торта или десерта к празднику
Ингредиенты:
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка (около 400 г).
- Нежный сливочный сыр – 220 г.
Как приготовить:
Благодаря удачному сочетанию этих продуктов, крем приобретет приятный сливочный вкус. Вареная сгущенка нейтрализует аромат сыра, а сыр поможет убрать приторную сладость сгущенного молока.
Для приготовления крема следует взять подходящую миску и миксер. Сгущенное молоко можно сварить самостоятельно, для этого потребуется поместить жестяную банку в кастрюлю с водой и варить на медленном огне около двух часов или приобрести уже готовое вареное сгущенное молоко.
Подготовленную сгущенку и сливочный сыр кладут в миску и взбивают продукты миксером в течение двух минут. По желанию в крем можно добавить какао-порошок и тогда он приобретет приятный шоколадный вкус или ванилин.
Приготовленный крем можно сразу наносить на торт или переложить в кондитерский мешок и выдавить его в креманки с консервированным или свежими фруктами, а верх украсить кокосовой стружкой, приготовив из крема самостоятельный десерт.
Универсальный крем для любого торта: всего 2 продукта и сладкое угощение готово
Затем, торт, промазанный кремом или отдельные креманки ставят в холодильник на 2 – 3 часа, рекомендует портал
Приятного аппетита!