Порадуют вкусом! Как за 10 минут обмануть мандарины, — и сделать их сладкими

Даже оранжевые мандарины могут оказаться кислыми. В магазине их вкус не проверить. Поэтому не печальтесь, если промахнулись — и купили не сахарные фрукты! Цитрусовые можно обмануть — сделать их сладкими. Для такого трюка не потребуется ни грамма химии.

Какие мандарины сладкие

Необязательно ярко-оранжевые. Всё зависит от сорта. Например, Танжерин — у него темно-зеленая кожура и одновременно сладкий вкус. Поэтому насыщенный солнечный цвет, наоборот, может говорить об искусственном доведении плода до нужной кондиции. Для такой цели используется дегрининг — технология, ускоряющая созревание мандаринов, в том числе воздействием высокой температуры.

Вот почему оранжевая кожица — еще не гарантия спелости и сладости. Хотя выглядит очень привлекательно для потребителя.

Но что делать, когда купил кислые мандарины? Не варенье же!

«Мандарины
Ярко-оранжевые мандарины - необязательно сладкие (freepik.com) 

Как сделать мандарины слаще

Можно из кислых фруктов и варенье сварить. А можно в домашних условиях довести их до сладости. Для этого потребуется термометр и любая глубокая емкость — например, обычное эмалированное ведро без крышки.

В ведро прямо в кожуре помещаются мандарины. Их заливают водой — пока фрукты не скроет. Вода должна быть примерно +40С — в помощь термометр. А чтобы она не остыла, пока фрукты меняют вкус, заверните ведро в толстое полотенце. Или поставьте рядом с батарейкой.

Подержите цитрусовые в воде 10 минут. Потом достаньте любой плод, и попробуйте его — он должен стать слаще. Если это так, значит, и другие дошли до нужного состояния. И тогда можно вынимать все мандарины.

Сладкие и свежие! Роскачество объяснило, зачем в магазине перед Новым годом нужно тыкать мандарины пальцем

Если же сохранилась кислинка или хочется послаще, отправьте оранжевые фрукты в ледяную воду, либо обложите их льдом. А можно прямо в ведре выставить их на холод — на балкон. И подождать 10-15 минут. Такие перепады температур улучшают вкус плодов.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх