Символ наступающего года Зеленая Деревянная Змея. Этот знак зодиака по китайскому календарю отличается мудростью и изысканностью. Поэтому, праздничный стол должен быть заполнен самыми разными угощениями, ведь Змея не любит обыденность и унылость, но в то же время предпочитает действовать экономно.
Топ - 3 блюда для привлечения удачи в новогоднюю ночь
Закуска ролы «Зеленый микс»
Ингредиенты:
- Свежий длинный огурец – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сливочный сыр – 2 ст. л.
- Натертый сыр – 80 г.
- Орехи – 50 г.
Как приготовить:
Очистить авокадо от шкурки и косточки, а затем размять вилкой до состояния пюре. Огурцы промыть и нарезать тонкими слайсами. Добавить к авокадо сливочный сыр и перемешать до получения однородной массы. Посолить по вкусу.
На слайсы из огурца выложить начинку из сыра и авокадо, посыпать измельченными орехами и натертым сыром. Аккуратно завернуть огурцы рулетиками и установить на блюдо в виде ролов.
Основное блюдо "Свинина а-ля шашлык"
Так приятно зимним вечером вспомнить лето и побаловать семью шашлыком, зажаренным в духовке.
Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг.
- Луковица – 2 шт.
- Лимонный сок или уксус – 5 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Как приготовить:
Если у вас есть электрическая шашлычница, то можно приготовить классический шашлык на шампурах. Также, приготовить классику можно в духовке, оснащенной функцией гриля. Если ни того, ни другого у вас нет, то шашлык запекают в обычной духовке.
Свинину нарезать на порционные кусочки и сложить в миску. Добавить специи, посолить и поперчить, а затем залить лимонным соком, смешанным с сахаром. Лук нарезать кольцами и перемешать с мясом. Выдержать свинину в маринаде около двух часов.
Затем разогреть духовку. На противень положить рукав для запекания, завязать с одной стороны. Выложить внутрь рукава подготовленное мясо вместе с луком. Завязать рукав с другой стороны, сверху сделать проколы для выпуска пара и выпекать шашлык в течение одного часа, сообщает портал
Десерт «Яблоки с корицей»
Создать новогоднюю атмосферу в доме поможет простой и полезный десерт – запеченные яблоки с медом и корицей.
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт.
- Измельченные грецкие орехи – 150 г.
- Мед – 5 ч. л.
- Специи – корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех.
Вместо сложного «Наполеона»: изумительный торт от кондитеров из Франции
Яблоки можно запечь в микроволновке. Для этого, фрукты моют и удаляют сердцевину так, чтобы у яблок осталось донышко. В миске смешивают мед, орехи и специи, а затем вкладывают начинку на место сердцевины. Подготовленные яблоки посыпают корицей и запекают в микроволновке до готовности.
Приятного аппетита!