К сожалению, переедают в Новый год даже те люди, которые придерживаются правильного питания. Это не удивительно, ведь искушение очень велико и хочется попробовать на вкус все, что стоит на столе. Поэтому, если вы переели, то вернуться к нормальной пище поможет нежный и легкий десерт.
Легкая диетическая шарлотка с яблочно-творожной начинкой
Ингредиенты:
- Мука овсяная (можно измельчить в пыль овсяные хлопья) – 40 г.
- Творог – 200 г.
- Яблоко – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Корица, соль, сахар, кокосовая стружка – по вкусу.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
Как приготовить:
Яблоко помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Творог размять вилкой и смешать с яблоком. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить добавив щепотку соли. Отдельно взбить желтки с небольшим количеством сахара. Соединить белки и желтки, а затем смешать с яблочно-творожной массой. Ввести в тесто овсяную муку, смешанную с разрыхлителем.
Взять подходящую форму, застелить ее бумагой для выпечки и перелить в нее тесто, сверху посыпать корицей. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать шарлотку около 30 минут. Готовность проверяют деревянной зубочисткой.
Когда десерт остынет, украсить его кокосовой стружкой. Угощение получается легким, нежным и низкокалорийным, а также оно содержит достаточное количество белка и полезной клетчатки. При этом, блюдо выглядит изысканно и празднично. Угощение прекрасно подойдет для разгрузки организма после новогодней ночи и поможет восстановить пищеварение.
Заменит надоевший холодец: изысканное заливное из курицы за 20 минут для Нового года
Если вы хотите получить еще более диетическое блюдо, то откажитесь от сахара и возьмите сладкое яблоко или используйте сахарозаменитель, советует портал
Приятного аппетита!