Нежный и легкий десерт из творога и яблок: для тех, кто переел в новогоднюю ночь

Если вы не рассчитали свои силы и перегрузили организм во время праздничного застолья, то этот легкий, но питательный десерт поможет восстановить нарушенное пищеварение.

К сожалению, переедают в Новый год даже те люди, которые придерживаются правильного питания. Это не удивительно, ведь искушение очень велико и хочется попробовать на вкус все, что стоит на столе. Поэтому, если вы переели, то вернуться к нормальной пище поможет нежный и легкий десерт.

Легкая диетическая шарлотка с яблочно-творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука овсяная (можно измельчить в пыль овсяные хлопья) – 40 г.
  • Творог – 200 г.
  • Яблоко – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица, соль, сахар, кокосовая стружка – по вкусу.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Как приготовить:

Яблоко помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Творог размять вилкой и смешать с яблоком. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить добавив щепотку соли. Отдельно взбить желтки с небольшим количеством сахара. Соединить белки и желтки, а затем смешать с яблочно-творожной массой. Ввести в тесто овсяную муку, смешанную с разрыхлителем.

Взять подходящую форму, застелить ее бумагой для выпечки и перелить в нее тесто, сверху посыпать корицей. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать шарлотку около 30 минут. Готовность проверяют деревянной зубочисткой.

Когда десерт остынет, украсить его кокосовой стружкой. Угощение получается легким, нежным и низкокалорийным, а также оно содержит достаточное количество белка и полезной клетчатки. При этом, блюдо выглядит изысканно и празднично. Угощение прекрасно подойдет для разгрузки организма после новогодней ночи и поможет восстановить пищеварение.

Заменит надоевший холодец: изысканное заливное из курицы за 20 минут для Нового года

Если вы хотите получить еще более диетическое блюдо, то откажитесь от сахара и возьмите сладкое яблоко или используйте сахарозаменитель, советует портал "nord-news.ru". Также, шарлотку можно дополнить ягодами, орехами, йогуртом или сметаной. Шарлотка быстро готовится и состоит из простых и доступных продуктов. При этом, она обладает изумительным сливочным вкусом и буквально тает во рту.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх