Торт без выпечки на Рождество: нежный и легкий десерт для продолжения праздника

Начало января – это самое веселое и праздничное время, которое помогает пережить холодную зиму. Побалуйте свою семью и гостей простым, но невероятно вкусным тортом, который можно приготовить, не используя духовку.

Новогодние праздники продолжаются и впереди нас ожидает светлый праздник Рождества Христова. Если вы устали от приготовления сложных блюд, то попробуйте приготовить этот изумительный торт на основе бисквита и легкого крема.

Торт без выпечки на Рождество

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 170 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Молоко – 160 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты для пропитки:

  • Кофе с сахаром (готовый напиток) – 1 стакан.
  • Коньяк – 50 мл.

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенное молоко – 100 г.
  • Творожный сыр – 200 г.

Как приготовить:

Замесить тесто для бисквита. Для этого отдельно взбить яйца с сахаром, затем добавить в смесь молоко. Муку смешать с какао и ванилином, а затем добавить в тесто. Влить растительное масло и замесить однородное тесто.

Взять подходящую сковородку, смазать дно маслом и выпекать на медленном огне коржи, всего должно получиться 5 штук. Коржи выпекают под крышкой примерно одну минуту. После выпечки коржи остудить и пропитать холодной смесью кофе с коньяком.

Приготовить крем. Для этого, взбить творожный сыр со сгущенным молоком до однородной массы. Проще всего воспользоваться миксером, тогда крем получится более воздушным и нежным, сообщает портал «Хибины».

Собрать торт. Бисквитные коржи соединить между собой при помощи крема. Если вы хотите добавить в торт свежую кислинку, то один из слоев пропитайте клюквенным джемом. Верх и бока торта промазать слоем крема и по желанию обсыпать кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Универсальный крем для любого торта: всего 2 продукта и сладкое угощение готово

Также, верх торта можно украсить кремом, выдавленным из кондитерского мешка, тогда он превратится в настоящий шедевр кулинарного искусства. Этот десерт приготовить очень просто и с рецептом легко справится даже начинающая хозяйка.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх