Новогодние праздники продолжаются и впереди нас ожидает светлый праздник Рождества Христова. Если вы устали от приготовления сложных блюд, то попробуйте приготовить этот изумительный торт на основе бисквита и легкого крема.
Торт без выпечки на Рождество
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 170 г.
- Сахарный песок – 100 г.
- Молоко – 160 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Ингредиенты для пропитки:
- Кофе с сахаром (готовый напиток) – 1 стакан.
- Коньяк – 50 мл.
Ингредиенты для крема:
- Сгущенное молоко – 100 г.
- Творожный сыр – 200 г.
Как приготовить:
Замесить тесто для бисквита. Для этого отдельно взбить яйца с сахаром, затем добавить в смесь молоко. Муку смешать с какао и ванилином, а затем добавить в тесто. Влить растительное масло и замесить однородное тесто.
Взять подходящую сковородку, смазать дно маслом и выпекать на медленном огне коржи, всего должно получиться 5 штук. Коржи выпекают под крышкой примерно одну минуту. После выпечки коржи остудить и пропитать холодной смесью кофе с коньяком.
Приготовить крем. Для этого, взбить творожный сыр со сгущенным молоком до однородной массы. Проще всего воспользоваться миксером, тогда крем получится более воздушным и нежным, сообщает портал
Собрать торт. Бисквитные коржи соединить между собой при помощи крема. Если вы хотите добавить в торт свежую кислинку, то один из слоев пропитайте клюквенным джемом. Верх и бока торта промазать слоем крема и по желанию обсыпать кокосовой стружкой или натертым шоколадом.
Универсальный крем для любого торта: всего 2 продукта и сладкое угощение готово
Также, верх торта можно украсить кремом, выдавленным из кондитерского мешка, тогда он превратится в настоящий шедевр кулинарного искусства. Этот десерт приготовить очень просто и с рецептом легко справится даже начинающая хозяйка.
Приятного аппетита!